-Цитатник

Маски для волос - (10)

Без заголовка Антикризис! Натуральные и недорогие рецепты для волос Доступные, 100% натур...

Молочная сыворотка - (5)

Как стать красивой и здоровой без лишних усилий? Ода молочной сыворотке Как стать красивой ...

Я собираю запахи весны....... - (3)

Я собираю запахи весны ... ...каплей дождевой... Автор плэйкаста: klorain2215Создан: 12 ма...

Про консерванты группы Е - (0)

Ты ещё не отравился? Странно... Часть людей после прочтения нижеследующей информации отправил...

Картофельная горка - (0)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА Очень вкусное ,простое и быстрое блюдо! Можно подавать и как гарнир и...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SummerVasilisa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей: 182
Комментариев: 444
Написано: 960


Алкогольные коктейли на основе вина

Среда, 29 Апреля 2009 г. 20:55 + в цитатник

 

"Белая ночь"
20 мл десертного вина , 20 мл Абрикосового ликера, 20 мл белого столового вина, 1 ч.л. Мятного ликера.
Смешать не взбивая Абрикосовый ликер, белое десертное вино, Мятный ликер и белое столовое вино. Гарнир № 19.

"Горький"
40 мл вермута, 20 мл настойки, 1 мл Померанцево1 горькой, 1 мл сока.
Смешать белый вермут, Абрикосовую настойку, Померанцевую горькую и лимонный сок.

"Южное сияние"
40 мл вермута, 20 мл ликера, 20 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
Смешать Южный ликер, крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через сито в плоский бокал. Гарнир № 6.

Кипрский ананасовый коктейль
30 мл вина "Commandaria", 10 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 15 мл Ананасового ликера, 1-2 кусочка льда.
Смешать кипрское a href="http://18b40.linktraff.ru/http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE">вино, коньяк, апельсиновый сок и Ананасовый ликер. Подать с гарниром № 1.

"Алая роза"
60 мл красного портвейна, Апельсиновый ликер, 20 мл коньяка, 10 мл сахарного сиропа, 1 кружок апельсина, 1-2 кусочка льда.
В высокий конусный бокал положить лед, налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка перемешать. Гарнир № 4б.

"Апельсины в Вермуте"
80 мл вермута, 20 мл водки, 20 мл ликера, апельсиновые дольки, 1/5 объема бокала льда.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и Апельсиновый ликер. Затем положить пищевой лед и размешать (гарнир № 2). Крепость коктейля не более 8 градусов.

Апельсиново-виноградный коктейль "Подснежник"
150 мл шампанского, 20 мл Апельсинового ликера, 20 мл виноградного сока, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское.

"Карусель"
60 мл шампанского, 20 мл Апельсинового ликера, 20 мл крепкого красного вермута, 20 мл водки, 1 "Пьяная" вишня, 2 кусочка льда.
В стакан со льдом (гарнир № 1) налить водку, ликер, вермут и слегка перемешать. Охлажденную смесь перелить в конусный бокал, положить "пьяную" вишню (гарнир № 26) и добавить шампанское.

Апельсины в красном вине "Кармен"
60 мл вина, 2-3 апельсиновые дольки, 40 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 1-2 кусочка льда.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить пищевой лед (гарнир № 1).

Коллекционный армянский коктейль "Арцах"
60 мл вина "Айгешат", 10 мл ликера, 10 мл коньяка "Васпуракан", 10 мл дошаба, 1 кружок апельсина, 1 кусочек льда.
Слегка перемешать лед (гарнир № 1), коллекционное вино "Айгешат", Апельсиновый или Лимонный ликер, Армянский коньяк "Васпуракан", виноградный дошаб или сироп. Подать с гарниром № 4"б".

"Одуванчик"
60 мл сухого шампанского, 20 мл Апельсинового ликера, 40 мл белого десертного вермута, 20 мл апельсинового сока, 1 вишня, 1-2 кусочка льда.
Смешать ликер, вермут, сок в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.

Португальский винный коктейль "До-ре-ми"
30 мл вина "Noval", 30 мл вина "Dom lose", 30 мл вина "Borqes", 15 мл "Amaro 18 Isolabella", 1/2 апельсина или лимона.
Дольки апельсина или лимона с мякотью положить в креманки и долить поровну португальские вина "Noval", "Dom lose", "Borqes". По вкусу можно добавить Югославский ликер-настойку на 18 травах "Amaro 18 Isolabella". Подать охлажденным.

Сахарный игристый коктейль из Апельсиновой настойки
80 мл сладкого шампанского, 10 мл коньяка, 10 мл Апельсиновой настойки, 1 кусочек сахара, 2 кусочка льда.
На спиртовке или газовой горелке обжечь кусочек сахара до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Положить его в конусный бокал со льдом и влить все жидкие компоненты. Холодное шампанское налить перед подачей.

Сухое вино с апельсиновым сиропом
60 мл сухого белого вина, 40 мл апельсинового сиропа, 40 мл газированной воды или шампанского, 1-2 кусочка льда.
Апельсиновый сироп смешать с сухим вином в высоком конусном бокале со льдом (гарнир № 1) и добавить содовую или газированную воду.

Шампанское с апельсиновым соком
1.
100 мл шампанского, 10 мл коньяка, 20 мл апельсинового сока, 1 кусочек сахара, 1/2 кружочка апельсина, 1-2 кусочка льда.
В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Бокал украсить долькой апельсина или гарниром № 4б.
2. 40 мл вермута, 20 мл ликера, 20 мл сока, 50-60 мл шампанского.
В бокал 150 мл налить Южный ликер, белый вермут, апельсиновый сок. Дополнить бокал холодным шампанским. Гарнир № 4б.

"Вечерняя лилия"
60 мл шампанского, 30 мл Апельсинового ликера, 15 мл ликера "Лимон-21", 1-2 кусочка льда.
Смешать Золотое шампанское, Апельсиновый ликер и финский ликер "Лимон-21". Гарниры №№ 1, 6.

"Дар природы"
250 мл вина, 2-5 мл ликера, 1 ст. апельсинового сока, сок из 1/3 лимона, 1 ст.л. сахарная пудра, 2-3 кусочка льда.
Хорошо смешать охлажденное белое a href="http://18b40.linktraff.ru/http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE"> вино , апельсиновый сок, сок лимона и сахарную пудру. Затем смесь охладить в холодильнике, ароматизировать Апельсиновым ликером. Подать в высоких стаканах с гарниром № 1.

"Ирена"
50 мл шампанского, 30 мл Южного ликера, 10 мл Апельсинового ликера, 10 мл сока.
Смешать шампанское, Южный ликер, Апельсиновый ликер и лимонный сок. Оформление – дольки шоколада.

Испанский коктейль "Михи-михи"
 Красное вино, вода, апельсиновый сок, цедра лимона, сахар.
Это старое название прохладительных напитков, предлагаемых мелкими разносчиками на улицах крупных испанских городов. В разных частях Испании состав "Михи-михи" различен, но преимущественно они состоят из холодной ключевой воды, смешанной с небольшим количеством апельсинового сока или соков других цитрусовых, с добавлением цедры, местного красного вина и мизерной доли сахара.

"Норк"
30 мл вермута, 30 мл ликера, 20 мл сока, 20 мл сиропа.
Смешать сухой вермут, Апельсиновый ликер, лимонный сок. Гарнир № 4б, сахарный сироп.

Португальский коктейль "Sanqeman"
50 мл португальского вина, 20 мл коньяка, 10 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 20 мл шампанского, I-2 кусочка льда.
Смешать со льдом (гарнир № 2) коньяк, вино и соки, вылить через сито в бокал и сверху добавить холодное шампанское.

Сухое вино с апельсиновым и лимонным соками
80 мл белого сухого вина, 40 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, 60 мл шампанского или газированной воды, 1-2 кусочка льда.
Коктейль готовят в бокале со льдом (гарнир № 1).

Шампанское с коньяком, апельсиновым и лимонным соками "Ария"
80 мл шампанского, 20 мл коньяка, 20 мл Апельсинового ликера, 10 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
Коньяк, ликер, апельсиновый и лимонный соки смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

Зимний коктейль
20 мл вермута, 40 мл Шерри-Бренди,1 ч.л. ликера.
Смешать Шерри-Бренди, вермут и Южный ликер. Гарнир № 12.

Коктейль "Бадьян"
80 мл вина, 20 мл водки, 20 мл ликера, 10 мл сока из бадьяна, 1-2 кусочка льда.
Смешать со льдом (гарнир № 2) Пшеничную водку, ликер "Старый Арбат", вино "Черные глаза" и сок из бадьяна. Затем процедить, подать с гарниром № 5.

Армянский винный коктейль "Бюракан"
20 мл вина "Ошакан", 20 мл вина "Бюракан", 20 мл вина "Айгешат", 20 мл коньяка "Ереван", 1 ст.л. виноградного дошаба, 1 ст.л. лимонного сока, 10 мл воды, 1-2 кусочка льда.
Смешать поровну армянские коллекционные вина "Ошакан", "Бюракан", "Айгешат" с 1 ст.л. виноградного дошаба, лимонного сока и армянского коньяка "Ереван". Перед подачей добавить воду со льдом.

"Банкетный"
20 мл шампанского, 20 мл белого виноградного вина, 10 мл белого "Муската", 5 мл ликера "Бенедиктин", 5 мл коньяка, 5 г консервированных фруктов,
1/5
объема бокала льда.
Все перечисленные компоненты (кроме шампанского) смешать с пищевым льдом (гарнир № 2). Разлить в рюмки для мадеры емкостью 75 г и добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.
Коктейль крепостью не более 8 градусов, особенно он приятен в летний жаркий день; подать его необходимо перед началом банкета.

"Мускатель"
40 мл муската, 60 мл сладкого или полусладкого шампанского, 4-5  ягод винограда (свежих или консервированных), 1-2 кусочка льда.
В высокий фужер положить лед (гарнир № 1), влить все перечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.

"Сенсация"
60 мл белого портвейна, 20 мл коньяка, 20 мл виноградного сока, лимонная цедра, 1-2 кусочка льда.
В стакане со льдом смешать коньяк, портвейн, виноградный сок и вылить в шарообразный бокал. Гарнир № 6.

Апельсиново-розовый коктейль "Полет"
20 мл шампанского, 40 мл Розового ликера, 40 мл апельсинового сиропа, 2 г лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара,
1/2
ст. воды.
В кипяченой воде растворить сахар и лимонную кислоту, затем охладить, влить апельсиновый сироп, Розовый ликер и хорошо перемешать. Перед подачей долить охлажденное шампанское.

"Бим-бом"
100 мл шампанского (или газированной воды), 20 мл водки, 20 мл Вишневого ликера, 20 мл лимонного сока, 2-3 апельсиновые или лимонные дольки, 1-2 кусочка льда.
Все жидкие компоненты рецепта, кроме шампанского, смешать в ст.е со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.

"Вермут-коктейль"
40 мл вермута, 20 мл Вишневого ликера, 1 мл сока.
Смешать вермут, Вишневый ликер, лимонный сок. Гарнир № 13.

"Весенняя надежда"
20 мл вермута, 20 мл Вишневого ликера, 1 мл "Бенедиктина".
Смешать белый вермут, Вишневый ликер и ликер "Бенедиктин". Гарнир № 13.

"Вишня"
Смешать в равных количествах вермут, Вишневую сладкую настойку, Вишневую горькую. Гарнир № 13.

"Таинство"
100 мл шампанского, 50 мл Вишневого ликера, 25 мл вишневого компота,
1/8
лимона, 1-2 кусочка льда.
Для приготовления вишневого коктейля необходимо перемешать в миксере Вишневый ликер, шампанское сухое, вишневый компот и лимон. В готовый коктейль добавить кубики льда (гарнир № 1), а края бокала украсить "инеем" (гарнир № 19). Оформление – гарнир № 5а.

Вишнево-лимонный коктейль "Закат"
100 мл шампанского (сладкого или полусухого), 10 мл коньяка, 20 мл вишневого сока, 20 мл лимонного сока, "Пьяные" вишни, 1 кружок лимона, 1-2 кусочка льда.
В бокал со льдом влить коньяк, вишневый и лимонный соки, положить вишни (гарнир № 26). Перед подачей добавить шампанское. Гарнир № 4а.

"Золотая осень"
60 мл сладкого или полусладкого шампанского, 20 мл коньяка, 20 мл настойка "Золотая осень", "Пьяные" вишни, 1-2 кусочка льда.
В стакане со льдом смешать коньяк и настойку, перелить в широкий бокал, долить шампанское и положить "пьяные" вишни (гарнир № 26). Гарнир № 1.

Любительский коктейль "Сонатина"
20 мл вермута,
1/2
ч.л. ликера, 1 ч.л. настойки, 1 мл сока.
Смешать белый вермут, ликер "Шартрез", Вишневую настойку и лимонный сок. Подать охлажденным.

Португальский коктейль "Dalva"
30 мл португальского вина "Dalva", 15 мл водки, 2-5 мл Лимонного ликера, 50 мл вишневого сока, 2 кусочка льда.
В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру апельсина, налить Португальское вино "Dalva", Лимонный ликер, водку, вишневый сок. Затем положить кусочки льда (гарнир № 1).

Эстонский коктейль "Старый Таллинн"
50 мл вина, 1 ст.л. вишневого компота, 40 мл ликера.
В бокал положить вишневый компот, белое столовое вино, ликер "Старый Таллинн".

Вишневый коктейль с шампанским
50-100 мл шампанского, 1 ч.л. Южного ликера, 1 ч.л. Вишневого ликера, 1 ч.л. "Бенедиктина".
В бокал 100-150 мл налить Южный ликер, Вишневый ликер, ликер "Бенедиктин". Бокал дополнить охлажденным шампанским. Пить через соломинку. Гарнир № 13.

Гранатовый коктейль с шампанским "Гюлорша армянская"
60 мл сладкого или полусладкого шампанского, 20 мл коньяка, 20 мл гранатового сока из сорта "Гюлорша армянская", 40 мл лимонного сока, 2 кубика льда.
Смешать Армянский марочный коньяк и соки в высоком конусном стакане со льдом (гарнир № 1). Добавить шампанское.

Португальский винный коктейль с грейпфрутом "Соль мажор"
25 мл вина "Dalva", 25 мл вина "Revi", 25 мл вина "Sanqeman", 10 мл ликера "Amaro 18 Isolabella",
1/4
грейпфрута.
Дольки грейпфрута с розовой мякотью положить в креманки и долить поровну португальские портвейны: "Dalva", "Revi" и "Sanqeman". По вкусу добавить Югославскую настойку-ликер на 18 травах "Amaro 18 Isolabella". Подать охлажденным.

Коктейль из дахца или урца "Сонет Петрарки"
40 мл португальского портвейна "Реви", 40 мл портвейна "Айгешат", 20 мл коньяка, 20 мл сиропа, кружок лимона, 1 ст.л. льда.
Хорошо взбить в миксере со льдом (гарнир № 2) коньяк "Арарат", португальское вино "Реви", портвейн "Айгешат" (его можно заменить вином "Аштарак"), сироп из дахца или урца. Затем процедить в бокал, положить лимонный кружок (гарнир № 4а).

Дынные салат-коктейли "Восточный аромат"
1.
Шампанское, 1 дыня, апельсиновый сок.
Из зрелой, но не очень плотной мякоти дыни вынуть сердцевину с семенами. С помощью выемки подготовить шарики, которые затем около двух часов выдержать в португальской Мадере. Шарики положить в бокалы, залить охлажденным апельсиновым соком или напитком "Фанта". Подать с ложкой в бокале для шампанского с охлажденным шампанским.
2.
Шампанское, 1 дыня, настойка на травах, апельсиновый сок.
Шарики из не очень жесткой мякоти дыни выдержать 1
1/2
-2 часа в югославской настойке на 18 травах "Amaro 18 Isolabella", положить в бокалы, залить охлажденным апельсиновым соком, добавить Золотое шампанское. Подать с ложкой охлажденным в бокале для шампанского.
3.
Мадера "Barros Boal", 1 дыня, Рижский бальзам, лимонный сок, апельсиновый сироп.
Шарики спелой дыни выдержать около двух часов в Рижском бальзаме, положить в бокалы, залить охлажденным лимонным соком, апельсиновым сиропом и Португальской Мадерой "Barros ВоаГ. Подать с ложкой охлажденным в бокале для шампанского.

Коктейли "Зверобой"
1.
60 мл вина, 20 мл водки, 10 мл сахарного сиропа, сок зверобоя, 1 кружок лимона, 1-2 кусочка льда.
Хорошо смешать в шейкере со льдом (гарнир № 2) белое сухое вино, водку из шелковицы, сахарный сироп и сок из цветущего растения зверобоя. Процедить, подать с гарниром № 4а.
2. Приготовить так же, как и рецепт № 1, но только сахарный сироп заменить натуральным медом, а кружок лимона – абрикосом.

Кизиловый коктейль
100 мл белого сухого вина, 20 мл Кизилового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 40 мл шампанского, 1-2 кусочка льда.
Смешать вино, Кизиловый ликер, сок, сироп в высоком конусном бокале. Затем добавить содовую или газированную воду.

Белорусские клюквенные коктейли "Лявониха"
1.
60 мл клюквенного морса, 20 г сахара, 20 мл столового красного вина, ванилин, 30 мл шампанского (по желанию), 1-2 кусочка льда.
В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, по желанию красное шампанское, ванилин, а затем влить охлажденную кипяченую воду и положить лед (гарнир № 1).
2. Приготовить так же, как и рецепт № 1, но только клюквенный морс и сахарный сироп заменить клюквенным сиропом.

Американский полусухой коктейль "Тумблер"
Кампари аперитив, Чинзано, лимонная корка, лед и вода.
В невысокий бокал, так называемый тумблер, положить колотый лед (гарнир № 2)
1/4 объема. Налить Кампари, Чинзано. Затем перемешать ложечкой и положить большой кусок лимонной корки.

Вишня "пьяная" в ликере
100 мл шампанского, 40 мл ликер, 20 мл сока, 1-2 кусочка льда.
В бокал положить "пьяные" вишни (гарнир № 26), влить ликер или шоколадный крем, лимонный сок и размешать ложечкой. Затем положить лед (гарнир № 1). Перед подачей коктейля налить шампанское и после этого коктейль не размешивать.

Землянично-лимонный коктейль "Кулон"
60 мл вина, 20 мл сиропа, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока, 5-10 мл Лимонного ликера, 1-2 кусочка льда.
Смешать охлажденное красное вино, Лимонный ликер, сок лимонный и сок малиновый, земляничный сироп. Гарнир №№ 1, 6.

Игристый коктейль "Шаровая молния"
100 мл Золотого шампанского, 5-10 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 1 кусочек сахара,
1/2
кружочка лимона, 1-2 кусочка льда.
В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить лимонный сок, коньяк и шампанское. Гарнир № 4а.

"Кабардинское Сано"
40 мл вина, 30 мл ликера, 20 мл коктейль "Диско", 20 мл лимонного сока, 40 мл шампанского, 20-30 г льда.
В бокал 200-250 мл налить коллекционное вино "Кабардинское Сано", Южный ликер, коктейль "Диско" и лимонный сок. Перед подачей в бокал долить шампанское. Оформить гарниром № 4а.

Казахский лимонный коктейль "Отдых"
25 г фруктового чая, 50 г сахара, 50 мл сухого столового вина, лимонный ликер или кислота лимонная, 900 мл воды.
Заварить фруктовый чай, процедить, положить в настой сахар, размешать и охладить. Добавить сухое столовое вино, лимонную кислоту и охлажденную кипяченую воду. Подать охлажденным.

Кислый коктейль
80 мл белого портвейна, 80 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 5 мл "Старки", 50 мл минеральной вода со льдом.
Все жидкие компоненты рецепта смешать в высоком конусном бокале со льдом. Добавить минеральную воду без газа.

Крымский бальзамированный коктейль
60 мл портвейна, 20 мл ликер, 20 мл коньяка, 10 мл бальзама, 20 г льда.
Смешать белый Крымский Портвейн, Лимонный ликер, марочный коньяк и Русский бальзам. Оформление – гарниры №№ 2, 9, 13.

Курортный коктейль
30 мл Ароматного ликера, 10 мл Розового ликера, 50 мл шампанского, 20 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
В бокале со льдом смешать ликер, лимонный сок. Добавить шампанское.

Лимонадный коктейль
50 мл шампанского, 20 мл Лимонного ликера, 30 мл сахарного сиропа, 35 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
В конусном бокале со льдом (гарнир № 2) смешать ликер, сироп и лимонный сок. Долить охлажденное шампанское.

Малиново-лимонный коктейль
2 рюмки вина, 5-8 мл Розового ликера, 1 рюмка сиропа, 1 рюмка сока.
Смешать с красным вином малиновый сироп и лимонный сок, добавить красное столовое вино и Розовый ликер.

"Освежающий"
130 мл шампанского, 5-10 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 1 кусочек сахара, 1 кружок лимона, 2-3 кусочка льда.
В высокий конусный бокал положить пищевой лед, налить коньяк, лимонный сок, добавить сахар и залить охлажденным шампанским. Гарнир № 4а.

Коктейль с белым вином "Рислинг-Фетяска"
50 мл вина, 20 мл ликера, 20 мл сока, 20 мл сиропа.
Смешать Южный ликер, лимонный сок, сахарный сироп. Смесь перелить в 150 мл бокал и дополнить охлажденным белым сухим столовым вином ("Рислинг-Фетяска"). Гарниры №№ 4б, 24.

Сладкий лимонный коктейль
100 мл шампанского (сладкое или полусладкое), 40 мл водки, 40 мл рома, 10 мл сахарного сиропа, 40 мл лимонного сока, "Пьяные" ромовые вишни, 2-3 кусочка льда.
Наполнители – водку, ром, сироп, сок – смешать в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в высокий конусный бокал, положить ромовые вишни и добавить холодное шампанское.

"Спорт"
1 ст. Шерри-Бренди, 1 ст. "Малаги", финский ликер "Лимон-21" *
Смешать Шерри-Бренди, крепкое вино "Малага" и добавить несколько капель финского ликера "Лимон-21". Хорошо размешать и охладить.

Фикси с водкой "Палинка"
25 мл крепкого вина или Шерри-Бренди, 15 мл водки "Палинка", 10 мл воды, 5 мл лимонного сока, 1 кружок лимона, черешня, 10 г льда.
В маленький бокал налить холодную воду, добавить сахарную пудру, перемешать. Затем налить лимонный сок, крепкое вино или Шерри-Бренди, Чешскую водку и колотый лед (гарнир № 2). Напиток снова перемешать и украсить гарнирами №№ 4а, 13. Подать с мешалкой и соломинкой.

Коктейль с фруктовым вареньем
2 ст. шампанского, 1 ст. вермута, сок из 1-2 лимонов, 1-1
1/2
ст.л. сахарной пудры,  фрукты, 1-2 кусочка льда.
Хорошо размешать шампанское с вермутом, добавить сахарную пудру и лимонный сок, охладить. Подать с кусочками льда в бокалах, по желанию положить в него фруктовое варенье.

"Шар серебряный"
200 мл вермута, 200 мл шампанского сок из 1 лимона, 60 г сахара, 2-3 кусочка льда.
Хорошо размешать сахар с шампанским, вермутом и лимонным соком. Затем смесь охладить и подать в бокалах со льдом (гарнир № 1). Гарнир № 8.

Эстонский древний коктейль "Эстония"
100 мл белого десертного вина,
1/5 ч.л. сахарного песка, 0,01 г гвоздики, 0,01 г мускатного ореха, 0,75 г шафрана, 1/10
лимона.
Вино вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, положить в него сахарный песок, специи и варить на слабом огне пять минут.
После коктейль процедить, остудить в холодильнике, разлить в стаканы и в каждую порцию бросить дольку лимона (или гарнир № 4а).

Южный ароматный игристый коктейль "Восход солнышка"
50 мл шампанского 50 мл Южного ликера, 15 мл Ароматного ликера, 10 мл сахарного сиропа, 5 мл лимонного сока, 4-5 кубиков льда.
Все компоненты рецепта, за исключением шампанского, смешать в бокале со льдом. Затем добавить шампанское.

Кипрский коктейль "Мускат"
30 мл вина "Мускат", 15 мл вина "Commandaria", 5 мл финского ликера "Полар", 10 мл сока манго, 10 мл лимонного сока, 1-2 кусочка льда.
Хорошо смешать Кипрские вина "Мускат", "Commandaria", сок манго и финский ликер "Полар". Перед подачей добавить лимонный сок и положить гарнир № 1.

Медовые коктейли
1.
20 мл вина, 1 ст.л. сока, 1 ст.л. меда, 1-2 кусочка льда.
Смешать мед, десертное вино и столовую ложку лимонного сока. Гарнир № 1.
2.
350 мл вина, 150 мл меда, лимонная кислота, 500 мл лимонной воды без газа, 50 г льда.
В белое столовое молдавское вино положить мед, размешать, нагреть до кипения и охладить. После этого добавить лимонную кислоту, а перед подачей добавить гарнир № 2 и шампанское или газированную воду.

"Александр, Александра и Барбара"
30 мл крепкого вина или бренди, 30 мл ликера "Какао", 30 мл 33% сливок, 2 кусочка льда.
Положить в миксер 1-2 куска льда (гарнир № 1), добавить все по рецепту, хорошо встряхнуть и налить через сито в коктейльные бокалы. Если вместо крепкого вина или бренди взять джин – называют коктейль "Александра", если водку – "Барбара".

Сливочно-десертный коктейль
500 мл белого столового вина (Рислинг, Алиготе, Фетяска), 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, 1-2 мл ликера, 250 мл сливок, 75 г сахарной пудры.
Все компоненты рецепта вместе смешать, поставить на час в холодильник, после чего взбить метелкой до пенной структуры и разлить в бокалы.

Русский коктейль "Богатырь"
250 мл вермута, 500 мл ликера, 1 ст. крема, 1 ст. воды.
Размешать воду, вермут, ликер Шерри-Бренди, густой молочный крем и охладить.

"Нежность"
80 мл вина, 20 мл ликера.
Смешать охлажденное сухое вино и Мятный ликер. Гарнир № 8.

Болгарский мятный коктейль
15 мл болгарского вина "Чочосан", 5 мл вина "Золотой берег", 5 мл вина "Ягодка", 10 мл водки "Мастика", 10 мл мятного ликера "Ментовка", 5 мл Апельсинового ликера, 5 мл лимонного сока, 1 кусочек льда.
Смешать болгарские вина "Чочосан", "Золотой берег" и "Ягодка" с болгарской водкой "Мастика" и Мятным и Апельсиновым ликерами. Перед подачей добавить по чайной ложке лимонного сока и гарнира № 1.

"Крещатик"
40 мл шампанского, 30 мл водки, 20 мл ликера "Шартрез", 10 мл персикового сока, 5 г персиков, 5 г вишен.
Водку, ликер и сок смешать в бокале со льдом, добавить шампанское. Затем положить персики, нарезанные мелкими кубиками, и целые вишни.

"Секрет"
30 мл вина, 15 мл аррака, 15 мл югославского ликера, 15 мл сока, 10 г персиков, 2 кусочка льда.
Смешать со льдом в шейкере аррак, ликер-настойку на 18 травах "Амаро 18 Изолабелла", персиковый сок и сухое белое вино. Затем процедить. Перед подачей положить мелко нарезанную кубиками мякоть лимона и персика.

"Артистический"
50 мл шампанского, 20 мл Розового ликера, 30 мл Столичной водки, 1-2 кусочка льда.
Ликер и водку смешать в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в высокий конусный бокал, долить холодное шампанское.

"Крымская роза"
60 мл шампанского, 20 мл муската белого (или мускатель), 20 мл Розового ликера, 4-5 вишен (свежих или консервированных), 1-2 кусочка льда.
Мускат и ликер смешать в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в широкий бокал, украсить сахарной корочкой, опустить в него вишни и влить шампанское.

Рябиновый коктейль "В полет"
55 мл шампанского, 30 мл Рябиновой настойки, 10 мл Ванильного ликера, 1-2 кусочка льда.
Смешать настойку и ликер в бокале со льдом (гарнир № 1). Перед подачей добавить холодное шампанское.

Фруктово-игристый коктейль "Фрукты в шампанском"
100 мл шампанского, 10 мл коньяка, 20 мл сахарного сиропа средней крепости, 10 г свежих фруктов (ассорти), лед.
Желательно свежие фрукты ассорти декоративно разложить в бокале. Затем влить коньяк, сахарный сироп и добавить до
1/2 объема бокала пищевого льда (гарнир № 2). Перед подачей добавить холодное шампанское.

Цитрусовый коктейль "Тин-тон"
30 мл вермута, 15 мл ликера, 2-3 мл сиропа, 1 кусочек льда.
Смешать белый вермут, ликер "Бенедиктин", пряный сироп. Гарниры №№ 1,16.

Черносмородиновый коктейль "Голубка"
40 мл вермута, 40 мл ликера, 40 мл шампанского.
Смешать Черносмородиновый ликер и вермут. Перед подачей бокал дополнить холодным шампанским. Гарнир № 7.

Коктейли с шафраном "Аэро".
1.
200 мл столового белого вина, 1-2 мл ликера, 150 г сахара, 650 мл воды, 5 г лимонной кислоты, 0,01 г шафрана, лед.
В кипящую воду влить настой шафрана, добавить сахар, вино, ликер, лимонную кислоту и охладить. Гарнир № 1 подать отдельно.
2. Готовить так же, как и рецепт № 1, но только сахар заменить липовым медом, лимонную кислоту – лимонным соком. Перед подачей положить в бокалы лед (гарнир № 1).

Яблочно-виноградный коктейль "Киевская троянда"
20 мл вина, 2 мл коньяка, 1 ст.л. сахарного сиропа, 35 мл виноградного сока, 35 мл яблочного сока,
1/10
лимона, лимонная кислота – по вкусу.
Для сиропа: 2 ч.л. сахара,
1/3
ст. воды, 2-3 капли малиновой или розовой эссенции, лимонная кислота – по вкусу, 2-3 кусочка льда.
Для сиропа сахар залить водой, довести до кипения и положить лимонную кислоту. В охлажденный и процеженный сироп добавить малиновую или розовую эссенцию. В сироп влить десертное вино, размешать и по вкусу заправить лимонной кислотой. Подать на стол с гарнирами №№ 1, 4.

Рубрики:  рецепты
анонимным алкоголикам посвящается;)
Метки:  

Процитировано 11 раз

Divia   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 14:26 (ссылка)
аааа, сколько коктейлей!) Стырю в цитатник)
Ответить С цитатой В цитатник
SummerVasilisa   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 22:19 (ссылка)
Divia, всегда рада:)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо за отличные алкогольные коктейли
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку