Отличный рецепт булочек к обеденному столу! Очень вкусные и легко готовятся, можно в магазин за хлебом не ходить! Попробуйте испечь, не пожалеете! Во время карантина такие булочки вместо хлеба.

   Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешаем и даем постоять минут 5-10.

Рецепт:

мука 500 гр
молоко (теплое) 180 мл
вода (теплая) 60 мл
яйца 2 шт
соль 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
дрожжи сухие 2 ч.лож
сливочное масло 50 гр
желток для смазки



   Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке.

 

   Интенсивно, но с любовью, вымешиваем минут пять. После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут.

 

   Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки). И уже этим заготовкам даем расстоятся минут 15.

 

   Перед выпечкой смажем желтком и посыпаем семенами кунжута или маком.



   Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Если вам немного помогут, то такие булочки можно приготовить за 1 час. Пеките на здоровье!

 

 

 

   Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.



Источник