-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suleima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10032


Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке





 

       Предупреждаем сразу: при одном лишь виде этого блюда начинается процесс неконтролируемого слюноотделения! Тот нечастый случай, когда диетическое и полезное еще и очень-очень вкусное, а процесс приготовления сводится практически к «поместил всё в одну посуду и забыл на полчаса». Итак, запеченная на овощной подушке рыба: попробуйте приготовить если не к ужину, то в выходной — не пожалеете.

 

Для приготовления блюда подойдет филе любой белой рыбы (треска, минтай, нототения, хек и другие). Мы использовали филе пангасиуса, продукт повышенной нежности и быстроты приготовления. Лимон приглушает характерные яркие ноты аромата пангасиуса и уравновешивает вкусовое звучание остальных ингредиентов.

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Цукини
1 шт.
Соль
по вкусу
 
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление:


  1. Рыбное филе полейте соком половины лимона, посолите, поперчите. Добавьте в миску измельченную петрушку и перемешайте.

  2. На дно широкой формы для запекания выложите нарезанный крупной соломкой цукини, а также черешки сельдерея. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с луком-шалотом распределите и выложите в форму. Завершающим слоем будет морковь, нарезанная длинной соломкой.
  3. Замаринованные кусочки рыбы выложите на овощную подушку. Оставшуюся половинку лимона нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
  4. Влейте к овощам с рыбой бульон, а сверху разложите кубики сливочного масла. Накройте фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при 200 градусах.

 
 
Рубрики:  кулинария/второе
кулинария/рыба
Метки: