-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sulazka

 -Рубрики

 -Цитатник

Любимые советские песни! - (0)

Любимые советские песни!

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ - (0)

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ Именно так он и думал. И не без основан...

Вкусная и сытная закуска. - (0)

Вкусная и сытная закуска. Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая крас...

Не выбрасывайте мандариновые корки. - (0)

Не выбрасывайте мандариновые корки. Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства а...

10 добрых книг - (0)

10 добрых книг Порой хочется прочесть такую книгу, после которой на душе становится легко, пос...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

художественные картины(сама чуток рисую)...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 12723
Комментариев: 1587
Написано: 23802


Домашний сыр 3

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Домашний сыр

Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/49860.html




Изучив разные рецепты приготовления домашнего сыра и там и сям.... в общем, получился у меня вот такой вариант. Вкусно. Всем спасибо:) Буду дальше экспериментировать :)
Я делала из магазинных молока и кефира, и честно говоря, даже удивлена, что из этого получилось нечто приличное и даже вкусное. Конечно, лучше брать настоящее цельное коровье молоко, сыр получится ещё вкуснее.
Можно использовать всякие специи, травки и добавки на свой вкус (тмин, чеснок,сухая копчённая паприка и т.д.)

Понадобится:

1л кефира (3,2%)
1л молока (3,2%)
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца и 1 зубчик чеснока (опционально)
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Отлично с чёрным хлебом и помидорами, рекомендую :)

Серия сообщений "домашний творог,сыр...":
Часть 1 - Йогурт в мультиварке. Самый простой способ
Часть 2 - Почти Маскарпоне
...
Часть 4 - Маскарпоне домашнего приготовления
Часть 5 - рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Часть 6 - Домашний сыр 3
Часть 7 - Изумительно вкусный сыр домашний
Часть 8 - Плавленные сыры...и прочее...
...
Часть 34 - Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт
Часть 35 - НЕБЫВАЛАЯ ВКУСНОТА ИЗ ТВОРОГА ЗА 15 МИНУТ!
Часть 36 - Домашний крем-сыр «Нямка»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку