-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sulazka

 -Рубрики

 -Цитатник

Вы забудете про беляши и чебуреки! -Лепёшки! - (0)

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода Пышные...

Любимые советские песни! - (0)

Любимые советские песни!

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ - (0)

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ Именно так он и думал. И не без основан...

Вкусная и сытная закуска. - (0)

Вкусная и сытная закуска. Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая крас...

Не выбрасывайте мандариновые корки. - (0)

Не выбрасывайте мандариновые корки. Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства а...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

художественные картины(сама чуток рисую)...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 12724
Комментариев: 1587
Написано: 23803


Маскарпоне домашнего приготовления

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Гуррри Маскарпоне домашнего приготовления

На днях, блуждая по гипермаркету, всё же решила себя побаловать, несмотря на довольно высокую цену и калорийность продукта, купила и попробовала ПЕРВЫЙ РАЗ маскарпоне... Хотела попробовать уже давно, несколько лет назад, и всё жаба душила за 250 гр. продукта платить 186 руб. А на днях видимо звезды сошлись...
Читала в инете отзывы про этот продукт, кто что... видимо на вкусицвет... А мне понравился сыр, даже очень, ну люблю я такое дело, млин, и домашнюю сметанку и сливки густенькие, домашние, и вот маскарпоне ко двору пришелся.
А сегодня, вспомнила, что где-то в закромах, у меня сохранился домашний способ приготовления этого чудо-дорогого-сыра. Вот нашла, и с удовольствием, делюсь с вами:



 

Маскарпоне - дома (выходит во мноооооого раз дешевле)
1 литр сливок(жирность 15 и более %);
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Кроме этого, нам понадобится кухонное чистое льняное полотенце, или марля (в 4 слоя сложить); кастрюлька; дуршлаг. В сухую чистую кастрюлю влить 1 литр жирных сливок, нагреть точно до 75 градусов по Цельсию (я подогрела до первых меленьких пузырьков).
Нужное количество лимонной кислоты хорошо развести в чайной ложке воды и влить, постоянно помешивая, в сливки.
Помешивать осторожно!!! веничком на медленном-медленном огне, примерно 10 минут.
Полотенце, взять без швов и сложить в 2 слоя, а если марлю в 4, и положить на дуршлаг, потом наливать сливки.
Ложкой нужно периодически осторожно помешивать, для того чтобы сыворотка лучше отделялась.
Когда консистенция сливок достигнет мягкого теста, примерно через час, полтора, или
два часа, перекладываем уже густые сливки в другую посуду, потом все в холодильник, сыр там ещё больше загустеет. После 4 часов в холодильнике маскарпоне готов!
Из предложенного количества продуктов, получаем 500 грамм маскарпоне!!! (стоимость в домашних условиях примерно 90 руб - 0,5 кг, а в магазине 250 гр. за 186 руб. Вот так!)

А вот здесь - http://www.wallsgeneration.ru/ легко, без регистрации и совершенно бесплатно можно скачать красивые интересные картинки, обои на рабочий стол ПК, отличные фотозаставки.

Серия сообщений "домашний творог,сыр...":
Часть 1 - Йогурт в мультиварке. Самый простой способ
Часть 2 - Почти Маскарпоне
Часть 3 - Готовим сыр-крем "Маскарпоне"
Часть 4 - Маскарпоне домашнего приготовления
Часть 5 - рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Часть 6 - Домашний сыр 3
...
Часть 34 - Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт
Часть 35 - НЕБЫВАЛАЯ ВКУСНОТА ИЗ ТВОРОГА ЗА 15 МИНУТ!
Часть 36 - Домашний крем-сыр «Нямка»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку