Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...
11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ! С этим восточным прод...
Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в "рукаве" : 500 гр. л...
Запекаем в "рукаве" - курица - (0)Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в "рукаве" с мёдом и пряно...
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...
Презентация музыкального альбома к фильму – RA ONE смотреть онлайн бесплатно фильмы Смотреть фильмы онлайн - (2)
Комфортный поезд Bombardier Car - (0)
Схема вязания: Детский новогодний костюм Обезьянка - (0)
Photofunia.com's magic at cetrine.net galleries - (0)
Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка - (0)
Печь для теплицы |
Такую печь можно изготовить из стальной трубы диаметром 150…250 мм и длиной 700…750 мм. В будущей печке труба займет вертикальное положение. В нижней части трубы вырезают прямоугольное отверстие высотой 300 мм и шириной, равной четверти длины окружности. Вырезанную часть трубы разрезают на две части, равные 200 мм (под топочную дверцу) и 100 мм (под дверцу зольника).
Из стали толщиной 3 мм вырезают две квадратные пластины размером 400…500 мм и приваривают их к торцам трубы. Колосниковая решетка приваривается немного ниже верхнего края дверцы зольника.
Для выхода продуктов сгорания в верхней части трубы приваривают патрубок диаметром 60…70 мм и длиной 100 мм, на который надевают дымовую трубу.
Из прямоугольных стальных листов толщиной 1…2 мм делают кожух и приваривают его к торцам верхней и нижней пластины. Для увеличения теплоаккумулирующей массы печи пространство между трубой и кожухом заполняют глиной.
Печь устанавливают в теплице и соединяют с дымовой трубой. В топку закладывают несколько небольших поленьев, растапливают печь и, дождавшись ровного горения топлива, прикрывают дверцу зольника, уменьшая доступ воздуха. При таком режиме работы увеличивается продолжительность горения дров до нескольких часов.
Опубликовано в Есть идея!
Чем ближе зима и прохладнее на улице, тем менее комфортно становится в гараже и подсобных помещениях. Вот и начинаешь думать о том, как обогреть данные помещения, используя самое доступное в нашем регионе топливо — дрова. Если делать кирпичную печку, то для поддержания температуры в помещении ее необходимо регулярно топить. Буржуйка слишком прожорлива и малоэффективна.
Вот и получается, если нет желания бегать за дровами и быть истопником в собственном гараже, то в голове начинают рождаться идеи. А если к этой идее еще подключается коллектив единомышленников, то рождается суперидея — сделать простую и в то же время эффективную дровяную печь длительного горения.
Первоначально идея была позаимствована у литовских производителей котлов Стропува. Точнее, был позаимствован принцип горения топлива сверху. Таким образом, на свет появилась первая самодельная печь длительного горения, получившая в народе название Бубафоня.
1. Стальная бочка на 200 л, трубы, швеллер — вот и все, что потребовалось для изготовления первой такой печи.
2. Вырубали верхнюю часть бочки и выравнивали острые кромки.
3. В крышке вырезали отверстие под трубу и приваривали детали из швеллера.
4. В верхней части бочки приваривали отрезок трубы на 150 мм для вывода дыма, а в центре крышки — трубу на 100 мм, длиной чуть выше высоты бочки, для подвода воздуха.
5. Делали крышку для бочки. Отверстие в крышке должно быть таким, чтобы в него свободно проходила труба поддува. По мере сгорания топлива труба поддува с приваренным «блином» опускалась вниз.
6. Печь соединяли с трубой для отвода дыма.
Следующим этапом явилось испытание печи.
Бочку заполняли на треть дровами, устанавливали трубу поддува и закрывали крышкой. В трубу заливали немного керосина, бросали спичку. Интенсивность горения регулировали подачей воздуха, поступающего через трубу поддува. Горение продолжалось 7часов. При полной же загрузке бочки дровами удалось добиться продолжительности горения до 60 часов.
Дальше заработал коллективный разум. Идеи стали рождаться одна за другой. Появились модели печей, работающих на древесных опилках, соломенных брикетах, отработке. Возникла идея использовать на печи водяную рубашку, что позволило врезать печь в систему водяного отопления.
В ход пошли металлические бочки, пропановые баллоны, трубы большого диаметра, т.е. все, из чего можно сделать печь длительного горения. Вот образец печи из корпуса огнетушителя.
Корпус печки в процессе горения сильно нагревается, и подойти к ней во время топки невозможно. Поэтому некоторые модели стали оснащаться металлическими экранами.
Печь длительного горения эффективна не только для обогрева помещений, но и теплицы.
Идет дальнейшее совершенствование печи. Появляются новые, порой самые фантастические идеи, например, использовать турбулентное движение газовых потоков.
Если вас увлекла идея создания печи с высоким коэффициентом полезного действия, то на форуме http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275&start=350 вы найдете не только море информации, но и единомышленников. Эпопея, длившаяся три года по созданию печи, продолжается.
И напоследок, смотрите видео, где демонстрируется работа самодельной печи длительного горения:
http://iddeas.ru/novosti/drovyanaya-pech-dlitelnogo-goreniya.html
ноября 11, 2011 Опубликовано в Есть идея!
Рубрики: | ОГОРОД САДОВОД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |