-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд Tecc81

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


Мой фирменный колдовской десерт

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Мой фирменный колдовской десерт

Рецепт не мой, нашла на сайтах,  приглянулся, очень вкусно и красиво. Делала 2 раза. Подсадила на него коллег по работе:) ... может и Вам пригодится?



.... сейчас даю подлиный текст..

<<>>

Давно обещала выложить свой фирменный рецепт десерта. Готовлю его очень давно, даже своя стратегия уже появилась. И, если раньше я возилась с приготовлением десерта достаточно долго, то сейчас все приготовление у меня укладывается в 30 минут плюс полчаса  на разбухание желатина.


Перед Новогодними праздниками я обзавелась красивой силиконовой формой для торта и решилась заснять свой шедевр.


Сегодня я научу вас,  как приготовить бланманже. Бланманже – слоеный холодный торт без выпечки, на основе творога и других молочных продуктов.


Делюсь с вами  своими многолетними наработками. Из продуктов нам потребуется:



Молоко – 0,5л, творог( желательно домашний, очень мягкий и жирный) – 500 г,


Желатин  быстрорастворимый – 25г, сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан, орехи грецкие – 200 г,


Ванилин – пакетик, порошок какао – 2-3 ст.л., фрукты( по сезону, пробовала уже все варианты – клюква, мандарин, клубника, смородина, вишня).


1 этап – зальем желатин стаканом холодного молока om и оставим минут на 20-30.


2 этап – творог и сахар собьем блендером до состояния пышной однородной массы, затем добавим в нее сметану и ванилин.


3 этап – разбухший желатин аккуратно прогреем до полного растворения на медленном огне и добавим в творожную смесь. Туда же добавляем еще один стакан очень холодного молока.



4 этап – основу нашего торта разделим на 3 части. В одну из частей добавим какао, во вторую – измельченные орехи, в третью фрукты.


5 этап – форму для торта( выбирайте необычную и оригинальную) фигурно выкладываем фруктами и осторожно заливаем творожной смесью с фруктами. Быстро ставим ее в  холодильник минут на 5-10.  Как только смесь начнет застывать, заливаем ее творожной смесью с какао. Точно также отправляем в холодильник и через 5 минут заливаем последней часть с орехами.


Через  10 минут наш замечательный десерт готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы на красивое блюдо. У меня форма силиконовая, потому вынимается десерт без всяких проблем.


Гости в восторге и просят у вас рецептик, а ваш стол украсил просто колдовской шедевр – торт бланманже!



Приятного аппетита, колдуйте на здоровье.


http://webumniza.com/kak-prigotovit-blanmanzhe/- адрес сайта


 


 ... а затем, что получилось... Это уже мое "произведение" :)


 


      



А теперь  как я делала.... Все строго по рецепту.


Главное не умешать количество желатина. Лучше положить чуть побольше -30-35 гр.


 


Затем творожную основу с желатином я разлила поровну  в 3 тарелки.


 



1-ый слой - в основу  (это будет нижний слой) добавила лепестки резаного  миндаля. Грецкие орехи не рискнула положить.


2-ой слой- в основу  всыпала  4 столовые ложки какао-порошка (средний слой). Лучше положить какао больше (пробуйте на вкус)!


3-ий слой -в основу (верхний слой) добавила мороженые ягоды вишни и малины, перемешала.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43326313939/Moy-fir...k=43326313939&bpid=43326313939

Рубрики:  ДИСЕРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку