Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...
11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ! С этим восточным прод...
Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в "рукаве" : 500 гр. л...
Запекаем в "рукаве" - курица - (0)Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в "рукаве" с мёдом и пряно...
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...
Презентация музыкального альбома к фильму – RA ONE смотреть онлайн бесплатно фильмы Смотреть фильмы онлайн - (2)
Комфортный поезд Bombardier Car - (0)
Схема вязания: Детский новогодний костюм Обезьянка - (0)
Photofunia.com's magic at cetrine.net galleries - (0)
Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка - (0)
Мой фирменный колдовской десерт |
Рецепт не мой, нашла на сайтах, приглянулся, очень вкусно и красиво. Делала 2 раза. Подсадила на него коллег по работе:) ... может и Вам пригодится?
.... сейчас даю подлиный текст..
<<>>Давно обещала выложить свой фирменный рецепт десерта. Готовлю его очень давно, даже своя стратегия уже появилась. И, если раньше я возилась с приготовлением десерта достаточно долго, то сейчас все приготовление у меня укладывается в 30 минут плюс полчаса на разбухание желатина.
Перед Новогодними праздниками я обзавелась красивой силиконовой формой для торта и решилась заснять свой шедевр.
Сегодня я научу вас, как приготовить бланманже. Бланманже – слоеный холодный торт без выпечки, на основе творога и других молочных продуктов.
Делюсь с вами своими многолетними наработками. Из продуктов нам потребуется:
Молоко – 0,5л, творог( желательно домашний, очень мягкий и жирный) – 500 г,
Желатин быстрорастворимый – 25г, сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан, орехи грецкие – 200 г,
Ванилин – пакетик, порошок какао – 2-3 ст.л., фрукты( по сезону, пробовала уже все варианты – клюква, мандарин, клубника, смородина, вишня).
1 этап – зальем желатин стаканом холодного молока om и оставим минут на 20-30.
2 этап – творог и сахар собьем блендером до состояния пышной однородной массы, затем добавим в нее сметану и ванилин.
3 этап – разбухший желатин аккуратно прогреем до полного растворения на медленном огне и добавим в творожную смесь. Туда же добавляем еще один стакан очень холодного молока.
4 этап – основу нашего торта разделим на 3 части. В одну из частей добавим какао, во вторую – измельченные орехи, в третью фрукты.
5 этап – форму для торта( выбирайте необычную и оригинальную) фигурно выкладываем фруктами и осторожно заливаем творожной смесью с фруктами. Быстро ставим ее в холодильник минут на 5-10. Как только смесь начнет застывать, заливаем ее творожной смесью с какао. Точно также отправляем в холодильник и через 5 минут заливаем последней часть с орехами.
Через 10 минут наш замечательный десерт готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы на красивое блюдо. У меня форма силиконовая, потому вынимается десерт без всяких проблем.
Гости в восторге и просят у вас рецептик, а ваш стол украсил просто колдовской шедевр – торт бланманже!
Приятного аппетита, колдуйте на здоровье.
http://webumniza.com/kak-prigotovit-blanmanzhe/- адрес сайта
... а затем, что получилось... Это уже мое "произведение" :)
А теперь как я делала.... Все строго по рецепту.
Главное не умешать количество желатина. Лучше положить чуть побольше -30-35 гр.
Затем творожную основу с желатином я разлила поровну в 3 тарелки.
1-ый слой - в основу (это будет нижний слой) добавила лепестки резаного миндаля. Грецкие орехи не рискнула положить.
2-ой слой- в основу всыпала 4 столовые ложки какао-порошка (средний слой). Лучше положить какао больше (пробуйте на вкус)!
3-ий слой -в основу (верхний слой) добавила мороженые ягоды вишни и малины, перемешала.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43326313939/Moy-fir...k=43326313939&bpid=43326313939
Рубрики: | ДИСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |