Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...
11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ! С этим восточным прод...
Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в "рукаве" : 500 гр. л...
Запекаем в "рукаве" - курица - (0)Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в "рукаве" с мёдом и пряно...
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...
Презентация музыкального альбома к фильму – RA ONE смотреть онлайн бесплатно фильмы Смотреть фильмы онлайн - (2)
Комфортный поезд Bombardier Car - (0)
Схема вязания: Детский новогодний костюм Обезьянка - (0)
Photofunia.com's magic at cetrine.net galleries - (0)
Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка - (0)
карамельное варенье из фейхоа |
Для этого варенья желательно брать ягоды фейхоа небольшого размера - меньше шарика от пинг-понга.
Фейхоа вымыть и очистить от кожицы.
Кожицу не выкидывать.
Очищенные ягоды положить в миску с холодной водой, чтобы не потемнели.
Сковороду поставить на большой огонь и равномерным слоем насыпать 0,5 стакана сахара.
Держать на огне, пока большее количество сахара не превратится в красноватую карамель.
Сковороду нужно часто потряхивать, чтобы сухой сахар перемещался в зоны более сильного нагрева.
Ни в коем случае не доводить карамель до сильного потемнения или подгорания!
Сковороду с карамелью снять с огня.
Через 20~30 секунд, когда карамель немного остынет, влить кипяток.
Внимание! Нельзя вливать воду в кипящую карамель, иначе можно получить ожоги от разлетающихся капель.
В сковороду положить шкурки от фейхоа.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при помешивании 5~7 минут, до полного растворения карамели.
Процедить сироп через дуршлаг в кастрюлю для варки варенья.
Насыпать оставшиеся полстакана сахара и положить фейхоа.
Довести до кипения на большом огне.
Затем огонь убавить до следнего и варить без крышки 30~40 минут.
Если ягоды не полностью покрыты сиропом, то варенье нужно каждые 10 минут перемешивать, опуская верхние ягоды вниз.
Попробовать сироп на вкус.
При желании откорректировать вкус сиропа сахаром или лимонным соком.
За 3 минуты до окончания варки влить в варенье одну столовую ложку коньяка.
Расфасовать варенье по стерильным банкам, герметично укупорить и завернуть в тёплое одеяло.
Выход: чуть более 500мл.
Рецепты с фейхоа:
- варенье из фейхоа | |
- настойка из фейхоа с клубникой | |
- настойка из фейхоа с клюквой |
Рубрики: | ВАРЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |