-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд Tecc81

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


Цеппелины

Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Цеппелины!

Цеппелины – национальное литовское блюдо, представляющее собой картофельные зразы с мясной, грибной или творожной начинкой. В Литве готовят цеппелины обычно на семейные воскресные обеды,когда большая семья собирается за большим столом...так же цеппелины можно отведать в любом кафе или ресторане. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо.Попробуйте!

Картофель - 5 кг.
Фарш - 1 кг
Лук репчатый - для фарша и соуса
соль, перец черный молотый.
Сало- 200 гр
Сметана

В фарш добавляем мелко порезанный слегка обжаренный лук, соль, перец(можно в фарш добавить одно яйцо)...
4-6 картофелины ставим вариться(из них мы будем делать пюре)...остальную картошку чистим и трем на мелкой терке, как на драники...отжимаем тертую картошку через марлю,сложенную в два слоя(отжимать надо с силой)...воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться...сваренную картошку чистим и толчем,делая пюре(можно пропустить через мясорубку несколько раз)...пюре выкладываем в отжатую картошку...
Сливаем отстоявшуюся воду...на дне у нас остается крахмал,который добавляем к картошке...полученное тесто перемешиваем,добавляем ложку сметаны посолим,перчим...
ставим на огонь большую кастрюлю с водой...
лепим Цепелины...делаем из картофельного теста лепешку величиной с ладонь...в середину полученной лепешки выкладываем фарш и залепляем,придав цеппелину форму дирижабля(не забываем смачивать руки водой)...
в кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины...ждем пару минут и осторожно перемешиваем... варятся цепелины примерно 20 минут после того как они всплывут...варить цеппелины лучше в большой кастрюле,чтобы в процессе варки они правали свободно...вынимать сваренные цеппелины шумовкой...
Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками. Это очень вкусно! Попробуйте!

кстати...Цеппелины лучше варить сразу,так как на воздухе они будут темнеть...если вы оставите их надогло ,то они приобретут неприглядный грязный цвет...
чтобы цеппелины при варке не развалились,можно обвалять их в крахмале(только не переусердствуйте,иначе они станут жесткими) или добавить в воду для варки 1-2 столовые ложки разведенного в холодной воде крахмала,то есть варить цеппелины в слабом киселе...иногда причиной разваливания цеппелинов может стать низкая крахмалистость картошки...в таком случае можно добавить в тесто столовую ложку сухого крахмала...
Приятного аппетита!:)))
Рубрики:  КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку