-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд Tecc81

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


Семга под шубой

Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ратна Семга под шубой

Семга под шубой

3910396_78489934_large_3925073_465302_1_ (700x534, 97Kb)

Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:

Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г
Вода холодная — 250 мл
Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга слабосоленая — 250 г
Укроп свежий — 1 пуч.
 Петрушка свежая — 1 пуч.
 Яблоко (крупное) — 1 шт
Морковь отварная — 2 шт
 Майонез  — 150 г
Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л.

3910396_78489950_large_3925073_465296 (700x626, 108Kb)

 

Способ приготовления Семги под шубой:

 1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.

 2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения.

 Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

 3.Яблоко и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.

5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.

6.Затем выложите семгу.

7.Смажьте майонезом  и посыпьте зеленью.

 8.Следующий слой - яблоко, его  полейте соком лайма или лимонным соком и смазать майонезом.

 9.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.


 10. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита

 

Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку