Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...
11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ! С этим восточным прод...
Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в "рукаве" : 500 гр. л...
Запекаем в "рукаве" - курица - (0)Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в "рукаве" с мёдом и пряно...
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...
Презентация музыкального альбома к фильму – RA ONE смотреть онлайн бесплатно фильмы Смотреть фильмы онлайн - (2)
Комфортный поезд Bombardier Car - (0)
Схема вязания: Детский новогодний костюм Обезьянка - (0)
Photofunia.com's magic at cetrine.net galleries - (0)
Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка - (0)
ДОЛМА |
Опять я, опять с азиатским, но все-таки также вкусным блюдом. Назовем его пожалуй все-таки долма, ну во всяком случае так готовим его мы.
Как я знаю, ведутся ожесточенные споры по происхождению блюда. "Своим" его считают и азербайджанцы и крымские татары, узбеки и казахи.
Да и названия немного разнятся: долма, дулма, толма и т.д., и что характерно, названия то очень похожи, все таки где то было начало, но мы то спорить не будем, тем более пришло время, появились молодые виноградные листочки, во всяком случае у нас в центре Украины...
Итак, нам понадобится:
400-500 мяса, можно из разных сортов.
1,5-2 станана риса (желательно круглого — он быстрее варится)
5 луковиц, две из них в фарш, остальное на зажарку
Парочка морковок, для зажарки...
5-6 средних картофелин
50-70 молодых, нежных, тоненьких виноградных листьев.
Соль, специи.
Виноградные листья тщательно промыть и пару минут пробланшировать, затем остудить.
Сделать фарш из мяса и пары луковиц, добавить рис, соль, специи. В принципе, вариантов начинки множество, но этот вариант менее капризен и более универсален
Оставшийся лук, морковь мелко порезать начать обжаривать в казане на небольшом количестве (100 гр) подсолнечного масла
Займемся голубцами.
Раскладываем на ровной поверхности наш листочек
Теперь аккуратным, ровным слоем выкладываем наши голубчики на зажарку
Выкладываем крупно порезанный картофель и заливаем горячей водой (немного, чтоб покрыло все на пару сантиметров)/ Картошка мне тут особенно нравится, она получается сочной, цельной и вкусной.
Солим, перчим, приправлям. Закрываем крышкой, ставим на небольшой огонь минут на 40.
Вот и все, наше весенне-летнее лакомство готово, не грех пропустить рюмочку, а то и три, холодненькой... Не мне вам говорить, что к долме отлично подходит густое кислое молоко (густой кефир), соевый соус.
И да, торопитесь приготовить это, позже свежих, молоденьких, мягеньких и с кислинкой листьев может и не быть, если вы конечно заранее не побеспокоитесь заготовкой оных (тут тоже есть свои секреты и ноу-хау)...
Приятного аппетита!
Рубрики: | еда восточная еда грузинская еда армянская еда узбекская еда азербайджанская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |