-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


ДОЛМА

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза ДОЛМА

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Опять я, опять с азиатским, но все-таки также вкусным блюдом. Назовем его пожалуй все-таки долма, ну во всяком случае так готовим его мы.

Как я знаю, ведутся ожесточенные споры по происхождению блюда. "Своим" его считают и азербайджанцы и крымские татары, узбеки и казахи.

Да и названия немного разнятся: долма, дулма, толма и т.д., и что характерно, названия то очень похожи, все таки где то было начало, но мы то спорить не будем, тем более пришло время, появились молодые виноградные листочки, во всяком случае у нас в центре Украины...

Итак, нам понадобится:

400-500 мяса, можно из разных сортов.

1,5-2 станана риса (желательно круглого — он быстрее варится)

5 луковиц, две из них в фарш, остальное на зажарку

Парочка морковок, для зажарки...

5-6 средних картофелин

50-70 молодых, нежных, тоненьких виноградных листьев.

Соль, специи.

Виноградные листья тщательно промыть и пару минут пробланшировать, затем остудить.

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Сделать фарш из мяса и пары луковиц, добавить рис, соль, специи. В принципе, вариантов начинки множество, но этот вариант менее капризен и более универсален


Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Оставшийся лук, морковь мелко порезать начать обжаривать в казане на небольшом количестве (100 гр) подсолнечного масла

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


Помешивая, жарим минут 20, солим, перчим, добавляем любимые специи (перец, зира, паприка и т.д.), наливаем пару стаканов воды, и оставляем на медленном огне томится. В зажарку также можно добавить очищенный от шкурки помидор или немного томатной пасты.

Займемся голубцами.

Раскладываем на ровной поверхности наш листочек

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


Кладем в немного нашего фарша

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


И заворачиваем, раз

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


и два

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


И так поступаем со всем фаршем и листочками

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


Тут как с пельменями, особым шиком и мастерством считается то, что начиняемое и начинка заканчивается одновременно.

Теперь аккуратным, ровным слоем выкладываем наши голубчики на зажарку

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Выкладываем крупно порезанный картофель и заливаем горячей водой (немного, чтоб покрыло все на пару сантиметров)/ Картошка мне тут особенно нравится, она получается сочной, цельной и вкусной.

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Солим, перчим, приправлям. Закрываем крышкой, ставим на небольшой огонь минут на 40.


Вот и все, наше весенне-летнее лакомство готово, не грех пропустить рюмочку, а то и три, холодненькой... Не мне вам говорить, что к долме отлично подходит густое кислое молоко (густой кефир), соевый соус.

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

И да, торопитесь приготовить это, позже свежих, молоденьких, мягеньких и с кислинкой листьев может и не быть, если вы конечно заранее не побеспокоитесь заготовкой оных (тут тоже есть свои секреты и ноу-хау)...

Приятного аппетита!



источник:http://nnm.ru/blogs/eugene_c/proshla_vesna_prihodit_leto_spasibo_partii_za_eto/#cut
Рубрики:  еда восточная
еда грузинская
еда армянская
еда узбекская
еда азербайджанская

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку