-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


Яйца цвета ультрамарин

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Яйца цвета ультрамарин

 (500x333, 27Kb)

Я не очень хорошо умею готовить. Точнее даже можно сказать, совсем плохо. Поэтому мои блюда скорее отличаются интересным оформлением. Конечно, банальное оливье или салат из крабовых палочек испортить неумелой готовкой почти невозможно, но это такие скучные блюда, что мне их даже стыдно готовить и подавать на блюдо. В крайнем случае, можно насыпать салат хотя бы в опустошенную от мякиша буханку хлеба, нарисовать майонезом окошки и сделать крышу из чипсов. Вот и будет тот же салат, но в интересной подаче, уже не так как у всех.
Но недавно я нашла в сети рецепт действительно эпатажного блюда. Это яйца цвета ультрамарин. Вид получается знатный, я каждый раз горжусь собой, когда у моих гостей округляются от удивления глаза и рука с опаской тянется к этому такому обычному и необычному одновременно блюду.
Итак, все просто, яйца бросаем в кипящую воду, варим 7-10 минут до готовности. Желательно, чтобы яички сохранили целостность скорлупы, для этого я солю воду, в которой они варятся. Так если даже яйцо треснет, то белок и желток не вытечет.
Берем краснокочанную капусту и пытаемся выдавить из нее несколько грамм сока. Проще всего перекрутить капусту на мясорубке, потом из образовавшейся гущи отжать сок. Разведите сок водой и поместите в него половинки отварных яиц. Через время, от 5 до 20 минут ваши половинки яиц приобретут удивительный синий оттенок. Если подержать яйца слишком долго, сок капусты может дать им неприятный запах. Если это случилось, просто промойте половинки яиц водой, цвет с них уже не смоется. Смешайте желток с майонезом, маслом, сыром, шпротами, да чем угодно, это уже не столь важно, готовьте так, как вы любите. Нафаршируйте синие яйца любой начинкой и удивляйте гостей.



источник - http://lielful24.livejournal.com/5443.html
Рубрики:  НАША КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку