-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд Tecc81

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


Макаронный плов

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Макаронный плов



мякоть говядины (у меня индюшачья грудинка)
морковь
лук
макароны (у меня в форме рисовой крупы)
растит.масло
соль, черный перец

Отварить, в подсоленной воде, макароны до состояния "аль-денте".
Промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
В казане (если нет, можно в глубокой сковороде), разогреть растительное масло (я лью совсем чуть-чуть, не люблю жирные пловы), нарезатьть мясо (не крупными кусочками), обжарить, до выпаривания сока.
Затем, постоянно подливая, холодную воду, тушить его до готовности (около 40мин).
Довести мясо, до коричневатой корочки, постоянно помешивая.
Забросить лук, порезанный полукольцами, обжарить до золотистости.
Затем добить морковь, нарезанную соломкой, убавить огонь и тушить (без крышки) около 20 мин., до готовности.
Посолить, поперчить.
Добавить отваренные макарошки.
И на тихом огне, помешивая (иначе прилипнут ко дну), прогревать около 3-5 мин.
При подаче, можно посыпать зеленью. Очень хорошо с салатиком "таджикским" - помидоры, огурцы, лук (я промываю, чтоб не горчил), заправить солью, перцем, можно добавть немного сахара, растительного масла и всякой зелени разной или просто со свежими помидорками и огурчиками.
Некоторые готовят макаронный плов, точно также как и обычный, т.е. макароны не отваривают отдельно, а закладывают, как рис - сырыми.
Вкус другой получается, но мне больше нравится отдельно отваривать - так красивее и не менее вкусно!
Моркови кладите много, так вкуснее!


источник рецепта
Рубрики:  НАША КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку