-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


Рецепты и способы приготовления суши

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения General661 Рецепты и способы приготовления суши

фото роллы и суши (320x240, 19Kb)
Разнообразие суш, существует в настоящее время огромное количество, онираспознаются как по технологии приготовления, так и по нужным ингредиентам, однако обычно суши приготавливаються следующим образом: Для начала важно подготовить все ингредиенты, это японский соус, можно купить готовый соус, но можно сделать его самостоятельно, для этого надо растворить одну ст.л. соли и две ст.л. сахара в 155 г. японского уксуса. Для приготовления суши – роллов также применяеться специальная паста из хрена, которую зовут Васаби, её пускают в соевый соус. К суши также подаётся маринованный, тоненько нарезанный имбирь, его используют для того чтоб избавиться от вкусовых ощущений и едят его перед приёмом следующего блюда. Ещё одним важным ингредиентом для приготовления суши является лист нории, это лист из высушенных и спрессованных морских водорослей.
Для приготовления суши очень важно применять именно японский рис, так как он содержит большое количество клейковины, отчего суши сохраняет свою форму. При приготовлении суши добовляется сырая рыба, лучше всего для этого подойдёт сырая форель. Ну а теперь непосредственно о технологии приготовления. Изначально важно тщательно промыть рис под проточной водой, моется он до тех пор, пока вода не становиться прозрачной. Затем рис заливается холодной водой в пропорции один к одному и поставить на малый огонь, доводиться до кипения и кипятиться на сильном огне полторы мин. Затем температура уменьшается, рис накрывается крышкой и вариться на медленном огне 15 мин. После чего он снимается с огня и держится под крышкой 10 мин. Затем рис выкладывается в широкую посуду и в него добавляется приготовленный японский соус. Соус распределяется равномерно, при быстром перемешивании риса деревянной лопаткой.
После приготовления заправки, рис выкладывается ровным слоем на лист нории. При распределении риса важно смачивать руки в холодной воде. Затем на слой риса накладывается вассаби, слой вассаби должен быть очень тонким, так как он острый. Форель нарезается квадратиками и также выкладывается на рис. После этого можно приступать к скручиванию суши, скручивать важно очень плотно, для этого используется специальный бамбуковый коврик. В результате получаем удлинённые скрученные роллы, их режем поперёк на равные доли острым ножом, перед нарезкой нож опустить в холодную воду, а то рис будит приклеиваться к ножу и форма суши испортиться.
Одной из разновидностей ролл является сашими, технология приготовления сашими схожа с вышеописанной технологией приготовления суши, однако основным отличием сашими является удивительная живописность этого блюда. Узоры, отчетливо запечатлённые на разрезе сашими, создаются при помощи особого расположения ломтиков рыбы и морепродуктов различной расцветки. Темаки отличается от обычных ролл своей формой и технологией её создания. Если обычные роллы готовяться при помощи специального коврика из бамбука, то темаки сворачиваются прямо в ладони. На ладонь левой руки ставиться небольшой лист нории, на него накладывается рис, приправленный соусом и вассаби, и ломтики рыбы. Затем лист нории сворачивается в конусообразной форме. Такова технология создания традиционного японского блюда, приятного аппетита!
Ну, чтобы как говориться не заморачиваться самим лучше вам заказать доставка суши уфа и хлопот меньше и приготовленые блюда професионалами получатся на много вкуснее и не дороже. Приятного аппетита!
Рубрики:  еда китайская и карейская

klara-bara   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2020 г. 16:53 (ссылка)
Великолепное диетическое блюдо судак в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку