Моё коронное блюдо,которое готовлю часто и его уплетают мои домочадцы за обе щёки. Готовится быстро и оно очень вкусное. Возможно ,Вы знаете этот рецепт. Пишу для тех, кто не в курсе . Это блюдо, скорее всего, относится к китайской кухне .
Приготовление:
Берём первым делом рис . Обязательно хорошо промываем и ставим варить. В холодную воду насыпаем рис, а воды наливаем так ,чтобы прикрыла сверху ладошку ,положенную на рис. Не солим. Это важно!!! Это по -китайски. Варим сначала на большом огне с закрытой крышкой ,потом ,когда вода вся выкипит ,перемешиваем и ставим на малый огонь и немного приоткрываем крышку. Это для того ,чтобы рис был рассыпчатый . Так и для суши готовим. К подаче к столу рис должен обязательно быть горячим и ни в коем случае никаких масел не добавляем в рис.
Важно:Не солим и без масла!
Чтобы насладиться тонким вкусом самого известного блюда Швейцарии,достаточно купить набор для фондю .И Вы сможете устраивать маленькие праздники вкуса у себя дома.
компания Clear planet company предлагает экологически чистые моющие средства для безопасной очистки любой поверхности. чистящие средства не токсичны, безопасны для тканей человеческой кожи и не содержат красителей и ароматизаторов,что является гарантией нашего здоровья и хорошего самочувствия.
Теперь готовим основную составляющую этого блюда. Берём мясо ,можно любое :и свинину и говядину,а я люблю с курочкой ..
Мяса надо совсем чуть -чуть..Если к примеру готовим из куриных окорочков,то достаточно мяса срезать с одной -двух ножек. Нарезаем против волокон,если это говядина, чтобы быстрее cготовилось,режем на маленькие кусочки. Потом нарезаем чеснок,где то 3-4 дольки ,мелко... Подогреваем масло растительное без запаха на сковородке. Сковороду берём поглубже и кидаем туда чеснок,поджариваем ,пока не пойдёт запах,и кладём мясо .
Добавляем чёрного перчика,солим , я кладу обязательно чайную ложечку без верха сахара и Глютамат натрия, можно вместо глютамата добавить соевый соус или же роллтон..
Немного обжариваем. Режем капусту крупно,морковку кружочками(1шт), перец ,если есть болгарский ,помидоры дольками(2-3шт.) Лук полукольцами(1 шт)И ,конечно же, зелень: кинзу или же петрушку, я кладу и то и другое.. Овощи ложаться в такой же последовательности ,как писала. Обжаривать овощи нужно недолго ,что бы они были в полусыром виде. Можно немножечко,совсем чуть- чуть добавить водички. И всё время перемешиваем,обязательно помидоры и зелень кладём в самом конце. Аромат стоит на всю квартиру! Мммм! Вкуснятина!!!Cготовилось,теперь накладываем рис и сверху кладём мясо с овощами, и обязательно поливаем соком, отстоявшимся на дне сковородки... Приготовьте непременно,Вам очень понравится, полезно и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита! |
Lenyr |
|