-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд Tecc81

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


Мясо с овощами и рисом

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr Мясо с овощами и рисом.




Моё коронное блюдо,которое готовлю часто и  его уплетают мои домочадцы за обе щёки. Готовится быстро и  оно очень вкусное.   Возможно ,Вы знаете  этот рецепт. Пишу для тех, кто не в курсе . Это блюдо, скорее всего, относится  к китайской кухне .
Приготовление:
Берём первым делом рис . Обязательно хорошо промываем и ставим варить. В холодную воду насыпаем рис, а  воды  наливаем так ,чтобы прикрыла сверху   ладошку  ,положенную на рис. Не солим.  Это важно!!! Это по -китайски. Варим сначала на большом огне  с закрытой крышкой ,потом ,когда вода вся выкипит ,перемешиваем и ставим на малый огонь и немного приоткрываем крышку. Это для того ,чтобы рис был рассыпчатый . Так и для суши готовим. К подаче к столу рис должен обязательно быть горячим и ни в коем случае никаких масел не добавляем в рис.
Важно:Не солим и без масла!

Чтобы насладиться тонким вкусом самого известного блюда Швейцарии,достаточно купить набор для фондю .И   Вы сможете устраивать маленькие праздники вкуса у себя дома.

компания Clear planet company предлагает экологически чистые моющие средства для безопасной очистки любой поверхности. чистящие средства  не  токсичны, безопасны для тканей  человеческой  кожи  и  не  содержат  красителей  и ароматизаторов,что является гарантией нашего здоровья и хорошего самочувствия.

 


Теперь готовим основную составляющую этого блюда. Берём мясо ,можно любое :и свинину и говядину,а я люблю с курочкой ..
Мяса надо совсем чуть -чуть..Если к примеру готовим из куриных окорочков,то достаточно мяса срезать с одной -двух ножек.  Нарезаем против волокон,если это говядина, чтобы быстрее cготовилось,режем на маленькие кусочки. Потом нарезаем чеснок,где то 3-4 дольки ,мелко... Подогреваем масло растительное без запаха на сковородке. Сковороду берём поглубже    и  кидаем туда чеснок,поджариваем ,пока не пойдёт запах,и  кладём  мясо .
Добавляем чёрного перчика,солим , я кладу обязательно чайную ложечку без верха сахара и Глютамат натрия, можно вместо  глютамата добавить соевый соус или  же  роллтон..
Немного обжариваем. Режем капусту крупно,морковку кружочками(1шт), перец ,если есть болгарский ,помидоры дольками(2-3шт.) Лук полукольцами(1 шт)И ,конечно же, зелень: кинзу или же петрушку,  я кладу  и то и другое.. Овощи ложаться в такой же последовательности ,как писала. Обжаривать овощи нужно недолго ,что бы они были в полусыром виде. Можно немножечко,совсем чуть- чуть добавить водички. И всё время перемешиваем,обязательно помидоры и зелень кладём в самом конце. Аромат  стоит на всю квартиру! Мммм! Вкуснятина!!!Cготовилось,теперь накладываем рис и сверху кладём  мясо с овощами, и обязательно поливаем соком, отстоявшимся на дне сковородки... Приготовьте непременно,Вам очень понравится, полезно и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Lenyr

 

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ КРУПЫ И ЗЕРЕН

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку