Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...
11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ! С этим восточным прод...
Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в "рукаве" : 500 гр. л...
Запекаем в "рукаве" - курица - (0)Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в "рукаве" с мёдом и пряно...
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...
Презентация музыкального альбома к фильму – RA ONE смотреть онлайн бесплатно фильмы Смотреть фильмы онлайн - (2)
Комфортный поезд Bombardier Car - (0)
Схема вязания: Детский новогодний костюм Обезьянка - (0)
Photofunia.com's magic at cetrine.net galleries - (0)
Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка - (0)
Синенький скромный... картофель. |
Фиолетовый или синий картофель появился довольно-таки давно. Если разрезать фиолетово-синий с серовато-металлическим отливом картофельный клубень, - цвет его мякоти может повергнуть в шок неподготовленного человека. Это - российский Синий Картофель, Russian Blue Potato, - действительно из Росси, хотя родиной его, как и всякого другого картофеля, является Южная Америка. При варке некоторые сорта теряют синий цвет. Эту картошку можно есть с кожурой, там содержится много йода. У синего плода вкус нежный, картофель буквально тает во рту. Замечательно подходит к жирным мясным блюдам. А недавно американские учёные вывели новый сорт картофеля с тёмно-фиолетовой кожурой. В его плоде в 10 раз больше антиоксидантов, которые сохраняются в нём даже после варки.
Урожайность этого сорта не слишком велика, но приготовленные клубни вкусны как в варёном, так и в жареном виде. Запечённая картошка, приправленная сметаной, будет удивительным и живописным гарниром.
10 клубней чудо-картофеля стоят в США около $ 20. Но в России эта диковинка пока, увы, редкость.
Источники: http://home-hobby.ru/34-sinenkij-skromnyj-kartofel.html
Рубрики: | ФЛОРА И ФАУНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |