-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


Готовим БУЙАБЕС

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 03:26 + в цитатник
Цитата сообщения Таёта Готовим БУЙАБЕС

 (325x295, 23Kb)

Когда то это утончённое блюдо называли едой бедняков, но сейчас мы называем его деликатесом!!

Для рецепта вам потребуется:
белая рыба (окунь или пикши, филе) - 1 кг
мидии (свежие, очищенные) - 250г
тигровые креветки (в панцире) - 250
тимьян - 1 ст. л.
лук шалот - 2 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
лук-порей (порезанный) - 1 шт.
фенхель (маленькая луковица, порезанная) - 1 шт.
сельдерей (маленькие палочки) - 2 шт.
апельсиновая цедра - по вкусу
красный перец чили (очищенный) - 1/2 шт.
шафран - 1 щепотка
лавровый лист - 2 шт.
помидоры - 900г
оливкового масло - 5 ст.л.
подавать:
французский багет (порезанный) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соус руй
сыр грювьер (тертый).

Способ пригтовления:

Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, снять кожицу, затем мелко порезать. Разогреть небольшую кастрюльку с толстым дном, влить примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный лук шалот и лук порей, измельченный чеснок, фенхель и сельдерей. Все вместе обжарить до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и примерно 2.5 стакана воды. Довести до довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.

Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 минуты, не мешая. Добавить очищенные мидии и креветки, варить еще 5 минут. Достать рыбу и морепродукты, переложить в отдельно кастрюлю. Процедить бульон, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минут. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.

Руй - это соус майонез с добавлением чеснока, шафрана и красного перца.

Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
СУПЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку