-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


Украшение блюд

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Украшение блюд

Украшение блюд

По немногочисленным просьбам читалей данного дока выкладываю некоторые варианты украшений блюд.

Пытаюсь учиться карвингу -- художественной резке по овощам и фруктам, пока получается плохо, руки-крюки, но есть над чем работать :)))

Поэтапной технологии нет, в основном все в готовом виде.
это такая гвоздичка из листа лука-порея.
Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой

Украшение блюд

это постный плов с белыми грибами и хризантема из того же лука-порея, только из его белой части.
отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, не доходя вниз 1-1,5 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками, следуюший ряд в шахматном порядке и та до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить в холодную воду.

Украшение блюд

Просто селедочка, в уксусно-масляной заправке, с гранатовыми зернами и зеленью

Украшение блюд

Картофель с салом и половинка помидора с майонезом (сама не ожидала, очень просто и смотрится красочно:)) )

Украшение блюд

Розы из картофеля.
Картофель промыть, нарезать тоненькими кружочками, по 2 мм, подержать в чуть теплой подсоленной воде минут 15, затем из 5-6 лепестков сформировать розочку, сколть снизу 2-3 зубочистками, и запечь в большом количестве растительного масла до румяности, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

Украшение блюд

салат "Хризантема"
сама хризантема выложена из нашинкованной краснокочанной капусты

Украшение блюд

эт так, шутка с селедкой под шубой :))))

Украшение блюд

Салат "Полтосатик"
за основу взят салат из свеклы с майонезом и чесноком, переложенный ломтиками сыра Моцарелла

Украшение блюд

Виноградная гроздь из зеленого горошка на салате "Мужской каприз"

Украшение блюд

Пчелки из оливок на салате "Анечка"

Украшение блюд

эротическая курицо в апельсинах :)))))

Украшение блюд

Закуска из свежего помидора и вареного яйца

Украшение блюд

Селедочный форшмак

Украшение блюд

Дорожка из огурцов и цветуечек из помидора

Украшение блюд

шЫшка из моркови :)))

Украшение блюд

шарики из моркови на котлетках из крабовых палочек и сыра

Украшение блюд

хризантема из пекинской капусты

Украшение блюд

Георгинчик из сырого картофеля и творожно-манная запеканка.

 

Рубрики:  КАРВИНГ УКРАШЕНИЯ БЛЮД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку