-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд Tecc81

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519
















Домашние панировочные сухари

Четверг, 11 Августа 2022 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



домашние панировочные сухарики 1 (668x452, 505Kb)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь делать их очень просто, а по вкусу домашные сухарики намного вкуснее и свежее. Всё что вам нужно сделать, это перемолоть свежие кусочки хлеба в блендере. Почему именно свежие? Потому что, если перемалывать крупные сухари (из цельных кусочков хлеба), то крошки получатся очень мелкие, а нам нужны именно крупные, именно с ними получается самая вкусная хрустящая панировка. Хлеб можно брать любой, мой любимый хлеб . цельнозерновой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ И ВЫПЕЧКА

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!

3925073_kakie_salati_mozhno_prigotovit_s_funchozoj (700x525, 553Kb)
 
С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.
       
      ФУНЧОЗА – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы  
-41% или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА
еда китайская и карейская

Запекаем в "рукаве" - рыба

Четверг, 22 Октября 2020 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в "рукаве" - рыба :








Рыба с картофелем в  "рукаве" :

500 гр. любой рыбы – судака или щуки, 

150 гр. лука, 

500 гр. картофеля,

зелень, майонез, перец.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Запекаем в "рукаве" - курица

Четверг, 22 Октября 2020 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в "рукаве" - курица :




1343632897_23 (699x525, 118Kb)



Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряностями.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"

Четверг, 22 Октября 2020 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"):








Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире.

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. 

Очень вкусно!



Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Тяй (соевая паста) – рецепт, как приготовить вкусную и полезную корейскую приправу

Четверг, 22 Октября 2020 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Синика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тяй (соевая паста) – рецепт, как приготовить вкусную и полезную корейскую приправу




тяй


Читать далее...
Рубрики:  еда китайская и карейская


Понравилось: 1 пользователю

Хе из карпа

Четверг, 22 Октября 2020 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Разира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из карпа.

Много лет не делала сама , но на рынке есть землячка-кореянка, мы изредка у неё покупаем уже готовое рыбное хе из судака, толстолобика, или карпа.конечно дороговато сейчас грамм 300 стоит 350 рублей.
Буду экономить и сделаю сама.
Ингредиенты
Филе карпа - 0,5 кг.
Огурец – 250 гр.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук репка – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 1 пучок
Масло растительное – 100 гр.
Соль – 1 ½ ч.л.
Кислота уксусная ( 70 % ) – 3 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Паприка – 4 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Острый красный и чёрный перец по вкусу.
Делать для себя буду без огурца и болгарского перца. Потому что это самый хороший рецепт.



Рыбу на хе почистить, вымыть, обсушить


1.
he-karp (400x300, 66Kb)
При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом.


2.
he-file (400x300, 66Kb)
Филе рыбы нарезать пластиками толщиной 0,5 – 0,8 см. Сложить в глубокую чашку.


3.
he-nar (400x300, 89Kb)
Добавить соль и перемешать.

4.
he-narezka (400x300, 82Kb)
Добавить уксусную кислоту и все хорошо перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.


5.
he-marinad (400x300, 84Kb)
Огурец нарезать дольками 3 - 5 мм.

Перец нарезать соломкой толщиной 3 - 5 мм.

Лук нарезать полукольцами 3 - 5 мм.



6.
vegetables (400x300, 81Kb)
Всё выложить к рыбе, добавить мело порубленный чеснок и нарезанную кинзу.


7.
he-zapravka (400x300, 123Kb)
1 луковицу слегка обжарить и добавить в чашку. Добавляем соевый соус, паприку, кунжут, кориандр, острый красный и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Хе поставить в холодильник ещё на 3 - 5 часа.

Совет.

Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть.Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать.
Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!


Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Буженина из свиного окорока без кости

Рецепт

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

1327222829_got2 (700x524, 238Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Свиная рулька, запечённая в рукаве

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька, запечённая в рукаве

 

4303628_2b911ab6583e (640x536, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Цитата сообщения elfochka07

Свинина с овощами в рукаве - Очень вкусно!

Цитата

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:43 + в цитатник
Просмотреть видео
352 просмотров
Свинина с овощами в рукаве - Очень вкусно!

Картинка 59 из 5323
Вчера приготовила мясо с овощами по этому видео-рецепту. Получилось обалденно вкусно!)) Очень советую попробовать....
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Комментарии (0)

Запекаем в рукаве - 4 лучших рецепта

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в рукаве - 4 лучших рецепта


Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить мясо, чтобы оно было вкусным и полезным. Существует множество разнообразных способов готовки мясных блюд, но у всех есть свои плюсы и минусы.


Например, жареная пища – это вкусно, но достаточно вредно, а вареные продукты или приготовленные на пару – очень полезно и низкокалорийно, правда, вкусовые качества от этого немного страдают. Тушеные блюда – «золотая середина» между жареным и вареным, но готовятся они очень долго. К счастью, сегодня появился новый способ приготовления одновременно вкусной и полезной пищи – запекание в рукаве.
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-484

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

 

 

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Запекаем в "рукаве" - свинина

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в "рукаве" - свинина :



 Жаркое из свинины с соусом из горчицы.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Запекаем в "рукаве" - рыба

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в "рукаве" - рыба :



Рыба с картофелем в  "рукаве" :
500 гр. любой рыбы – судака или щуки, 
150 гр. лука, 
500 гр. картофеля,
зелень, майонез, перец.

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Запекаем в "рукаве" - курица

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в "рукаве" - курица :

1343632897_23 (699x525, 118Kb)

Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряностями.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Запекаем в "рукаве" - шашлык

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в "рукаве" - шашлык :

1343573096_22 (518x346, 70Kb)

 Шашлык в  "рукаве", если ПИКНИК на природе отменяется ...

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Буженина на праздничный стол !

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина на праздничный стол !

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!!

буженина 004 (700x525, 558Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Запекаем вкусно мясо в фольге (советы, хитрости и рецепты приготовления)

Среда, 21 Октября 2020 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге (советы, хитрости и рецепты приготовления):

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?
Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Заготавливаем листья любого перца

Среда, 21 Октября 2020 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Разира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем листья любого перца!!!

Корейцы никогда и нигде не умрут от голода!!!
Берём ботву перца- любого сладкого, острого...
Обрываем листочки с черешками только тонкими.

Тщательно промываем заливаем кипятком и провариваем минуты 2-3
Потом промываем под струёй холодной воды и ставим на 2 дня вымачиваться- по возможности меняя воду каждые 4-6 часов.Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь

Берём стерилизованную баночку по объёмам соответствующую объёмам имеющихся листьев и
укладываем , пересыпая каждый слой солью.сверху слой сольки побольше и под капроновую крышку в холодильник.
У кого мало, можно приготовить сразу . Получается салат, который можно есть тёплым, как дополнение к гарниру, а можно холодным- также вкусно!!
Берём маленький кусочек свинины режем соломкой и обжариваем на раскалённой сковороде, добавляем кунжутное семя немного, потом резаный репчатый лук , соевый соус и в последнюю очередь порезанные полосочками ещё несолёные листья нашего перца(если листья из той самой баночки их нужно промыть немного подержать в воде холодной , чтобы вышла лишняя соль и остальные продукты не солить) и тушим, пока содержимое нам не понравится по вкусу!
Перчим чёрным перцем, или добавляем мини-стручок горького перчика комнатного- кто как любит.
Пиятного аппетита!!

1.
IMG_1200 (700x525, 442Kb)

2.
IMG_1201 (700x525, 416Kb)



Серия сообщений "Удачные заготовки на зиму- 2016 года":

Часть 1 - Помидоры натуральные без соли, сахара, уксуса
Часть 2 - Замораживаем арбузный сок
Часть 3 - Заготавливаем листья любого перца!!!
Часть 4 - Первый раз за зимний период купили свежие помидоры-не было необходимости!!
Часть 5 - Ну, здравствуйте- маринуем арбузы на зиму.
Часть 6 - Листья винограда для долмы на зиму.
Часть 7 - Забыла похвастаться: Арбузный фреш к Новогоднему столу..


Рубрики:  еда китайская и карейская

Готовим крахмальные пигоди

Вторник, 20 Октября 2020 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Разира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим крахмальные пигоди.

Ингредиенты
Для теста:
Картофельный крахмал – 250 грамм
Картофель – 125 грамм
Картофельный отвар – 100 миллилитров
Соль – щепотка
Для начинки:
Свинина- 170 грамм
Пекинская капуста – 200грамм
Лук репка – 50 грамм
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное - 70 миллилитров
Черный перец
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовим начинку для крахмальных пигоди. Пекинскую капусту тонко нашинкуем, посолим по вкусу, перемешаем.


1.
pigodi-krahmal2 (1) (400x300, 128Kb)
Нарежем мясо тонкой соломкой.



2.
pigodi-krahmal3 (400x300, 125Kb)
Лук нарежем четверть кольцами. В разогретом масле слегка обжарим мясо, добавим лук, посолим по вкусу, помешивая, жарим до золотистого цвета лука.

С капусты сливаем сок, добавляем к мясу, помешивая, жарим примерно 1 минутку.


3.
pigodi-krahmal5 (400x300, 126Kb)
Выключаем огонь, добавляем чеснок, черный перец, перемешаем.



4.
pigodi-krahmal6 (400x300, 99Kb)
Теперь приготовим крахмальное тесто. Картофель отвариваем до готовности и пюрируем при помощи блендера. Картофельный отвар пока не выливаем, он нам пригодится.


5.
pigodi-krahmal8 (400x300, 55Kb)
В крахмал добавляем соль, подготовленный картофель.


6.
pigodi-krahmal7 (400x300, 76Kb)
100 миллилитров картофельного отвара доводим до кипения, вливаем в крахмал и замешиваем тесто. Тесто быстро сохнет и остывает, поэтому обязательно убираем в полиэтиленовый пакет.


7.
pigodi-krahmal9 (400x300, 74Kb)
Берем небольшое количество тесто, примерно с крупный грецкий орех, скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки, в середину добавим начинку и хорошо защипаем края. Пока тесто горячее оно достаточно эластичное, можно даже раскатать при помощи скалки, как только начинает остывать становится хрупким, в этом случае сочень можно слепить руками. ( Смотрите видео рецепт)


8.
pigodi-krahmal10 (1) (400x300, 63Kb)
Помещаем пигоди на листы, оставляя расстояние между ними. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 20-25 минут.

Подают крахмальные пигоди горячими с соусом «кандяй»


9.
pigodi-krahmal11 (400x300, 94Kb)
Примечание.

Вместо свинины можно взять говядину, крахмал лучше брать высший сорт или экстра.

Источник:http://za100le.ru/roast/starch-pigodi.html

10.
pigodi-krahmal (400x300, 130Kb)
Поверьте, несмотря на серый , непривычный цвет, это ну очень вкусно!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ И ВЫПЕЧКА
еда китайская и карейская

Нашлаааа!!! Панча рыба с капустой по-корейски.

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Разира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашлаааа!!! Панча рыба с капустой по-корейски.

Сделаю обязательно!
Ни на каких сайтах мне этот рецепт именно такой не попадался.
Нашла только на Ответы mail.ru
Это именно то.
timka 3 года назад
Знаток (499)
Панча с рыбой (корейская кухня)

Филе судака – 1кг. 700 гр.
Капуста - 10 кг
Чеснок – 3 головки
Соль – 5 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Острый красный перец – 3 ст. л.

Рыба (не жирных сортов-лещ, судак)
-режем кусочками 2х4 см.
Круто солим (не жалейте соли, лишняя соль затем смоется) и под гнёт на 3-4 дня (дома),
затем промыть от соли под проточной холодной водой.
Отжать и добавить перец красный (на базаре продаётся самодельная такая в сыром виде паста из красного жгучего перца в целлофановых мешочках) примерно грамм 50 + тёртый чеснок 2 головки. Всё тщательно перемешать.
Пока рыба маринуется в перце и чесноке (примерно около часа) подготовим капусту-3 кг. свежей капусты режем кусочками примерно 4х4 см+ соль (на 10 кг. капусты понадобится 250 гр. соли).
Капусту с солью помять руками до мягкости и образования сока.
Затем смешать рыбу, капусту, редьку и убрать под гнёт (дома) на 3 (не больше!, а то капуста перекиснет!) дня.
Периодически помешивая! Разложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Павел Иванович зимой ездил на рыбалку, привозил окуня речного и делал именно из него. И добавляется немного черной или зелёной редьки -корейской соломкой.
Ой, аж слюной чуть не захлебнулась от воспоминания.
Источник:https://otvet.mail.ru/question/13878887
Рубрики:  еда китайская и карейская

Листья винограда для долмы на зиму.

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Разира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья винограда для долмы на зиму.

Очередной раз готовлю на зиму листья винограда для долмы.
Как-то пробовала консервировать скрученные рулетики в баночках. А второй год готовлю по -другому:
Собираю молоденькие, блестящие листики размером в диаметре от 10 до 15 см., естественно без признаков заболеваний.
Тщательно промываю их и складываю в кучки по количеству штук для приготовления на вашу семью на один раз. В прошлом году это количество я определила, как 50 штук. Но практика показала что по 30 удобнее.
После этого кладу на тарелочку, еоторую модно ставить в микроволновку и ставлю на жве минуты. Через минуту открываю, переворачиваю кучку и продолжпю до окончания. Потом заворачиваю в пищевую пленку и стопочкой в морозильник,конечно, после остывания.
Скажете зачем их печь?
Отвечу: просто замороженные помытые свежие листья да ферментируются в морозильной камере, становятся помягче но зимой, после приготовления на вкус, как резиновые. А такие пропаренные получаются более нежные.
Пробуйте, ищите ваш рецепт, это интересно.
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
Я вообще очень подружилась с микроволновкой.
Ну, а кто считает ее очень вредной, не обращайте внимания на этот рецепт,потому как спорить я ни с кем не собираюсь, так как уверена, что в нашей современной жизни очень много более вредных вещей, о которых мв даже не подозреваем...



Серия сообщений "Удачные заготовки на зиму- 2016 года":

Часть 1 - Помидоры натуральные без соли, сахара, уксуса
Часть 2 - Замораживаем арбузный сок
...
Часть 4 - Первый раз за зимний период купили свежие помидоры-не было необходимости!!
Часть 5 - Ну, здравствуйте- маринуем арбузы на зиму.
Часть 6 - Листья винограда для долмы на зиму.
Часть 7 - Забыла похвастаться: Арбузный фреш к Новогоднему столу..


Рубрики:  ЗАСОЛКА И КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Заготавливаем листья любого перца

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Разира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем листья любого перца!!!

Корейцы никогда и нигде не умрут от голода!!!
Берём ботву перца- любого сладкого, острого...
Обрываем листочки с черешками только тонкими.

Тщательно промываем заливаем кипятком и провариваем минуты 2-3
Потом промываем под струёй холодной воды и ставим на 2 дня вымачиваться- по возможности меняя воду каждые 4-6 часов.Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь

Берём стерилизованную баночку по объёмам соответствующую объёмам имеющихся листьев и
укладываем , пересыпая каждый слой солью.сверху слой сольки побольше и под капроновую крышку в холодильник.
У кого мало, можно приготовить сразу . Получается салат, который можно есть тёплым, как дополнение к гарниру, а можно холодным- также вкусно!!
Берём маленький кусочек свинины режем соломкой и обжариваем на раскалённой сковороде, добавляем кунжутное семя немного, потом резаный репчатый лук , соевый соус и в последнюю очередь порезанные полосочками ещё несолёные листья нашего перца(если листья из той самой баночки их нужно промыть немного подержать в воде холодной , чтобы вышла лишняя соль и остальные продукты не солить) и тушим, пока содержимое нам не понравится по вкусу!
Перчим чёрным перцем, или добавляем мини-стручок горького перчика комнатного- кто как любит.
Пиятного аппетита!!

1.
IMG_1200 (700x525, 442Kb)

2.
IMG_1201 (700x525, 416Kb)



Серия сообщений "Удачные заготовки на зиму- 2016 года":

Часть 1 - Помидоры натуральные без соли, сахара, уксуса
Часть 2 - Замораживаем арбузный сок
Часть 3 - Заготавливаем листья любого перца!!!
Часть 4 - Первый раз за зимний период купили свежие помидоры-не было необходимости!!
Часть 5 - Ну, здравствуйте- маринуем арбузы на зиму.
Часть 6 - Листья винограда для долмы на зиму.
Часть 7 - Забыла похвастаться: Арбузный фреш к Новогоднему столу..


Рубрики:  ЗАСОЛКА И КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Тяй (соевая паста) – рецепт, как приготовить вкусную и полезную корейскую приправу

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Синика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тяй (соевая паста) – рецепт, как приготовить вкусную и полезную корейскую приправу

тяй
Читать далее...
Рубрики:  Соусы
еда китайская и карейская

Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов

Суббота, 17 Октября 2020 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов

С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Супер рецепт вкуснейшего мяса

Суббота, 17 Октября 2020 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт вкуснейшего мяса:

Свинина — 600 г
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Чеснок (измельчить) — 2 зуб.

Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Лосось, запеченный в фольге

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, запеченный в фольге:

Рекомендуем проверенные, вкусные и полезные рецепты блюда из лосося.

Лосось, запеченный в фольге - это питательное и при этом диетическое блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Горбуша, запеченная в духовке, с ароматным дымком

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная в духовке, с ароматным дымком:

Горбуша запеченная в духовке

Фишка этого рецепта вновь в производстве дыма в домашних условиях. Я уже как-то делилась с вами рецептом, где мы дым добывали для ухи из сухой ветки плодового дерева. Сегодня я расскажу вам более интересный способ сделать дым, да еще и ароматный.

Так что, начнем
Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Свиная грудинка в пакетах

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в пакетах:

Свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль 

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Когда и как использовать алюминиевую фольгу

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как использовать алюминиевую фольгу:

 
Отличная корочка на пироге. 
Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. 
Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю.
Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.
Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Свиная рулька "Великолепная"

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька "Великолепная":

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Куриные ножки (голени) с овощами в жарочном рукаве

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки (голени) с овощами в жарочном рукаве:



 

 

ВКУСНЯТИНА  ОБАЛДЕННАЯ !!!

458307289 (100x100, 12Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Мясо с картошкой "без хлопот" (в фольге)

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картошкой "без хлопот" (в фольге):

IMG-20170324-WA0007(1) (700x418, 229Kb)

В выходные проводить время на кухне жаль, поэтому я люблю готовить в духовке - поставила блюдо готовиться и занимаешься своими делами. При этом мясо получается очень сочное и ароматное!

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Домашняя колбаса в пакете: ничего лишнего - 100% мясо

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Готовим...Фольга или пергамент: что лучше использовать для запекания?

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фольга или пергамент:
что лучше использовать для запекания?

В каких случаях лучше использовать фольгу, а в каких пекарскую бумагу?

 

НЕСКОЛЬКО БАЗОВЫХ СОВЕТОВК ЧЕМУ МЕНЬШЕ ПРИЛИПАЕТ ПИЩА, К ФОЛЬГЕ ИЛИ БУМАГЕ?

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  НАША КУХНЯ
МЯСНЫЕ БЛЮДА

Вкуснейшее, ароматное сало

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:

Горчица - 20 грамм
чеснок - головка
сало свежее - 1,5 килограмм
соль и специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Курица с капустой в специальном маринаде, запеченная в рукаве

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с капустой в специальном маринаде, запеченная в рукаве:

Готовим куриные ножки с овощами в рукаве для запекания. Блюдо не требует много усилий, а результат порадует вкусом и ароматом. Куриная голень получается настолько мягкой, что легко отделяется от кости. Капуста успевает пропитаться в рукаве для запекания мясным соком.

Рецепт
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Свиная грудинка в промасленной бумаге (пергаменте)

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в промасленной бумаге (пергаменте):

За счет бумаги на вкус оно получается именно запеченным. Таким способом можно приготовить любое мясо. Подается и как горячее основное блюдо, и как закуску.

Парочка рецептов
Рубрики:  еда дачная и на природе

НЕЖНЫЕ, КАК ОБЛАКО, японские булочки ХОККАЙДО

Суббота, 17 Октября 2020 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ, КАК ОБЛАКО, японские булочки ХОККАЙДО:

Булочки получаются настолько воздушными и настолько вкусными, что Вы влюбитесь в них с первой секунды.

Рецепт на 8 булочек
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ И ВЫПЕЧКА

Работа над ошибками, или Как в жару спасти урожай

Вторник, 28 Мая 2019 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа над ошибками, или Как в жару спасти урожай?





Автор: Полина Караваева

Итак, начинаем работу над ошибками.

ОШИБКА ПЕРВАЯ: Слишком редкий полив.

КАК НАДО: Закономерным следствием аномальной жары является засуха, поэтому поливать посадки следует как можно чаще – хотя бы раз в два дня, а еще лучше – ежедневно. Причем преимущественно на рассвете, чтобы растения могли более эффективно расходовать драгоценную влагу в течение жаркого дня. Вечерние поливы хороши лишь тогда, когда солнце уже начинает садиться за горизонт, иначе листья и плоды, на которые попали брызги, попросту «сгорят».

Для полива ни в коем случае нельзя использовать холодную (ниже +18ºС) воду, иначе растения, корни которых находятся в поверхностном слое почвы, пострадают от перепада температур.
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Вторник, 28 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов.
Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.
При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.

Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.
Опубликовано в "Сад и огород" | Март 28, 2012
Как повысить всхожесть семян и энергию их прорастания?
http://sad-v-ogorode.ru/sig/vshozhest-semyan.html
http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=970
«Приусадебное хозяйство» 2011,01
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Все для дачников.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для дачников

 

Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Каждому овощу нужен свой полив.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому овощу нужен свой полив




Каждый садовод-любитель точно знает, насколько от правильного полива зависит будущий урожай, причем, не только количество, но и качество овощей и фруктов. А начинающим садоводам следует уяснить важную истину: для того, чтобы напоить растения, одной воды недостаточно. Важно знать не только общие правила полива, но и то, что требуется для каждого растения.

Среди общих правил для полива всегда важно помнить, что все растения поливать нужно рано утром или вечером после заката – в противном случае капли воды на листьях от солнца превращаются в линзы, и растение может получить ожог.

Овощные культуры можно поливать по листьям только на самой ранней стадии развития. В дальнейшем воду нужно лить в почву тонкой струей из лейки без ситечка, чтобы земля не размывалась.
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ

Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Перед использованием разбавляю закваску втрое и добавляю (на 12 л жидкости) спичечный коробок удобрения. Этим средством поливаю огурцы раз в неделю с начала цветения до начала увядания в сентябре.
У крапивных и хлебных заквасок кислая реакция. Для моего участка это благо, так как почва щелочная. Огородникам же из северных регионов рекомендую добавлять в закваску, перед тем как ее разбавить, доломитовую муку или мел для нейтрализации кислоты.
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Почва тоже болеет .

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почва тоже болеет





Автор:К.Преображенский, канд. с.¬х. наук

Некоторые огородники в погоне за чистотой допускают большую ошибку: выносят с огорода все растительные остатки и перекапывают только почву. Следует отметить, что по сравнению с другими культурами (кормовыми, полевыми) овощные оставляют в почве очень мало растительных остатков, а без органических удобрений почва быстро теряет свое плодородие.
Многолетние наблюдения показывают, что при отсутствии или недостатке органических удобрений в почве идет постепенное разрушение гумуса (0,20¬0,25 кг/м2 в год). Снижение его содержания приводит к потере водопрочной структуры почвы, ее уплотнению, развитию патогенной микрофлоры, а следовательно, и к распространению болезней.
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

ДАЧНЫЕ МЕРЫ.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАЧНЫЕ МЕРЫ

Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Что такое «горячая грядка» и как её сделать?

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое «горячая грядка» и как её сделать?

Автор: Ирина Лукьянчик

Длинная суровая зима, весна с затяжными холодами – все эти прелести нашего далеко не жаркого климата частенько вносят свои коррективы в планы огородников. Но наш народ не лыком шит, он умеет найти выход из тупиковых ситуаций. Несмотря на все природные препоны, умельцы-огородники придумали, как обойти холода и получить урожай намного раньше среднестатистических сроков. И сейчас мы этот секрет раскроем.

Всё дело в простом приёме, называемом «горячая грядка». Из названия становится понятно, что от обычных грядок эта отличается повышенной температурой, которая так необходима прохладной весной всем теплолюбивым культурам. Уже вскоре после схода снега можно высаживать на такую грядку семена или сеянцы овощных культур – и первый урожай не заставит себя долго ждать.
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Печь для теплицы

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печь для теплицы

 Любое время года у нас наступает неожиданно, и, как всегда, мы бываем не готовы к этому событию. Поэтому следует начинать подготовку к новому огородному сезону уже сейчас, чтобы весна не застала врасплох. Например, если у вас возникло решение купить новую теплицу, то не стоит откладывать покупку на весну, т.к. в феврале цены на теплицы начинают расти. Также необходимо позаботиться об обогреве теплицы в весенние месяцы, когда еще существует угроза возврата заморозков. Предлагаю изготовить простую по конструкции и экономичную в эксплуатации печь.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Компост в мешках: быстро и просто

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компост в мешках: быстро и просто

255e489dea36 (300x286, 251Kb)
Компост огороднику всегда необходим. У меня для сада и огорода имеются деревянные компостные короба. Но еще я делаю так называемый «быстрый компост».

Начинаю его заготавливать, когда наступает весна и хорошо отрастает крапива. Мелко ее рублю и укладываю слоями в черные полиэтиленовые мешки для мусора (на 120 л), каждый слой слегка посыпаю золой. Ставлю мешки за сарай на солнечное место.

Когда начинается прополка, эту траву тоже укладываю в мешки (кроме пырея). И так – все лето. Добавляю также измельченные клевер, ромашку,
тысячелистник. На солнце трава в черных мешках хорошо перепревает.


В начале августа делаю грядки для земляники: снимаю с грядки землю на штык лопаты, укладываю уже готовый компост, добавляю несколько ведер перепревшего конского навоза, засыпаю все землей. Потом хорошо проливаю водой и высаживаю молодые саженцы земляники. Урожай всегда отменный.

Осенью использую «быстрый компост» для мульчирования приствольных кругов плодовых деревьев, кустарников, многолетних цветов.
источник:http://paveluvarov.wordpress.com/
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Стимуляторы образования корней из подручных средств

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимуляторы образования корней из подручных средств

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1350214669_korni (450x280, 13Kb)
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Как сохранить чеснок до весны?

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить чеснок до весны?

Источник 
http://kakimenno.ru


Чеснок относится к тем овощам, которые требуют особого хранения. Если не создать ему оптимальных условий, он довольно быстро начнет прорастать, а то и гнить. Сохранить до весны чеснок можно двумя способами – холодным и теплым. Каждая хозяйка может выбрать для себя оптимальный способ хранения чеснока. Кроме того, для кого-то предпочтительны свежие головки, а кому-то больше нравятся простые заготовки.


http://www.seedparade.co.uk/news/wp-content/uploads/2012/10/07-Drying-Garlic.jpg
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Система капельного полива в теплице. Автор Сергей Сковородко.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система капельного полива в теплице. Автор Сергей Сковородко.

     Чтобы было больше свободного времени для отдыха, мы стараемся при помощи различных устройств облегчить свой труд. Я много слышал и читал о капельном поливе, и решил попробовать сделать капельный полив своими руками.  Для капельного полива купил: два десятка капельниц ( регулируемые ), труба пластиковая 20, фум лента, полипропиленовые фитинги (прямые и угловые) , кран на пол дюйма.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду


Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).
Читайте далее…
Рубрики:  ОГОРОД САДОВОД

Оригинальные идеи для пикника

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи для пикника


Читать далее...
Рубрики:  дома и дачи и все для них


Поиск сообщений в suhana
Страницы: [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь