Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинка тает.
Омар Хайям
Без заголовка |
Сегодня решила испечь мой любимый лимонный пирог с помадклй, рецепты которой опубликовала вчера для всех. На мой пирог помадки мне не хватило, надо было делать полуторную порцию, поэтому огрехи с помадкой замаскировала орехами. Надо сказать, я не сильно расстроилась, что с помадкой получилась проблема, зато на будущее хорошо усвоила, что варить помадку надо минуты две, не больше, всё время помешивая. На вкусе пирога неудача с помадкой никак не отразилось, сам пирог достоин внимания и без всяких украшений.
Продукты для лимонного пирога:
сливочное масло 400 грамм
мука 6 стаканов
соль щепотка
яйцо 1 штука
молоко 1,5 стакана
дрожжи сухие 1 столовая ложка
Стакан =200 мл
Для начинки.
1 большой лимон
1,5 стакана сахара
Приготовление.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.
Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаю вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.
|
Без заголовка |
Почему-то считается, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца.
Но можно обойтись и без них, если тесто замесить на кефире. Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!
О том, как приготовить пышные оладьи на кефире, должна знать любая хозяйка.Во-первых, потому что такие оладьи готовятся быстро, просто, из минимума продуктов, во-иторых,,получаются достаточно сытными – порцией таких оладушек вполне можно накормить взрослого мужчину на ужин.В-третьих, румяные, пышные, ароматные оладьи на кефире, при всей своей бюджетности, – это просто вкусно, к тому же дает пищу для всевозможных кулинарных фантазий.
пышные оладьи на кефире
|
Без заголовка |
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!
Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники – счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.
А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом – начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|