Цитата сообщения галина5819
Селедочное масло - минимум ингредиентов, минимум затраченного времени
Если гости уже на пороге, а на приготовление вашего фирменного блюда не хватает времени, подайте на стол нехитрую, но очень вкусную закуску – бутерброды с селедочным маслом. Приготовление этого блюда займет считанные минуты, а гости наверняка оценят ваш кулинарный талант.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/03/37/1221820_68321-640x480.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/305/126305066_98213535_ingredients.png)
-
Сельдь (филе) — 400 г
-
Масло сливочное — 500 г
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
-
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/305/126305091_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Рецепт "Селедочное масло":
![Селедочное масло ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/03/24/1221804_39972-200x150x.jpg) |
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую. |
![Селедочное масло ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/03/24/1221805_18021-200x150x.jpg) |
Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере. |
![Селедочное масло ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/03/37/1221818_93389-200x150x.jpg) |
Добавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать. |
![Селедочное масло ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/03/37/1221819_91064-200x150x.jpg) |
Получившуюся селедочно-яичную массу добавить к нашему мягкому маслу и все перемешать до однородности. Я делаю это при помощи все того же блендера, но можно и просто ложкой. |
![Селедочное масло ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/03/37/1221820_68321-200x150x.jpg) |
Масло готово, надо только выложить его в контейнер, застеленный пищевой пленкой и подержать в морозилке часик-другой. Получается достаточно много селедочного масла. Обычно я делю его на две порции: пока домашние поглощают одну часть, вторая может спокойно храниться в морозилке. |
|
cеледочное масло