-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sudaruschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Рецепты_домохозяек Hand_made_TOYS Дом_Кукол О_детях _В_И_Н_Т_А_Ж_ НАШ_САД Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 18675
Комментариев: 800
Написано: 22547


С Медовым Спасом! Он такой знакомый, самый вкусный, торт Медовик!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка С Медовым Спасом! Он такой знакомый, самый вкусный, торт Медовик!

С Медовым Спасом! Он такой знакомый, самый вкусный, торт Медовик!

Он такой знакомый, самый вкусный, торт Медовик

Поздравляю всех с Медовым Спасом, с  праздником урожая нового сбора меда!Сегодня его можно всласть употреблять и готовить различные кушанья. Раньше на Руси мед был единственной сладостью, его добавляли в выпечку, напитки. Будем есть торт "Медовик" с чайком, вспоминать о прошедшем лете и сожалеть о последних теплых днях его. Проводим лето сладко!

Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, терпенья и сил!
Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
И не было места печали и боли,
А лишь благодати цветное раздолье!
Успехов в делах и удачи в пути,
И каждому то, чего ищет найти! ©

Рецепт:
Тесто:

60 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. водки
2 ст.л. мёда
3 яйца
2 ч.л. соды (без горки)
3 стакана муки

Крем:

1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла

Приготовление:

Начинать готовить нужно с крема, чтобы сэкономить время (т.к. крему необходимо остыть, а коржи готовятся очень быстро).
Крем: сахар, муку, яйцо и молоко варить до загустения, пока не забулькает. После чего массу остудить и добавить туда сливочное масло. Хорошо взбить миксером. от igor-pavliykov
Тесто: Растереть масло с сахаром, добавить яйца - перемешать. Поставить на паровую баню, непрерывно размешивая. Когда масло и сахар растают, добавить мёд и водку. Дать прокипеть, добавить соду (не гасить). Масса увеличится в 2 раза. Затем высыпать 2 стакана муки. Размешать и снять с пара. В массу высыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко (так тонко, как только у вас получится) раскатать и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекается в горячей духовке очень быстро, буквально минут 5-7, становится золотистого цвета. Поэтому, пока один корж печётся, сразу раскатывайте следующий. Приготовить самую большую крышку от кастрюли или сковороды, или широкое блюдо (это будет шаблон, по которому будем вырезать круглые коржи). Вырезаем 8 круглых коржей по этому шаблону.
Остатки (обрезки) поломать мелко и ещё немного подсушить в духовке.

Каждый корж обильно смазать кремом (не беспокойтесь, крема достаточно). Можно какой-нибудь один корж (средний) смазать любимым вашим повидлом или джемом, или добавить орешки. Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом, обсыпать крошками от обрезков, украсить по вкусу - орехами, тёртым шоколадом, кусочками цветного мармелада, и т.д.
Оставить тортик на столе на пару часов, потом можно убирать в холод.

Ну, вот! Ничего сложного! Наслаждаемся с Три И ночкой!

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  праздники/медовый спас

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку