-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sudaruschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Рецепты_домохозяек Hand_made_TOYS Дом_Кукол О_детях _В_И_Н_Т_А_Ж_ НАШ_САД Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 18675
Комментариев: 800
Написано: 22547


Крим-чиз по-домашнему

Среда, 03 Июня 2015 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Крим-чиз по-домашнему

Думаю, что многие из вас знают о таком способе приготовления продукта, который с успехом заменяет сливочный сыр типа «Филадельфии» в приготовлении различных блюд. Даже в больших городах России не в каждом магазине продаётся «Филадельфия», что уж говорить о глубокой провинции. Так что, думаю, многие воспользуются этим способом:)


Если вы наберёте в гугл-переводчике по-русски слова «сметана сыр», то на выходе он выдаст «cream cheese», варианты перевода — «сливочный сыр».

Для меня этого было достаточно, чтобы без стеснения внести в название этого рецепта словосочетание «крим-чиз».
P1040612 (700x525, 87Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Плотную ткань или сложенную в несколько слоёв марлю постелить на тарелку.

Я воспользовалась одноразовыми целлюлозными полотенцами (не бумажными, а из нетканного материала).

Для 500 г хватило одного полотенчика)

Если вы будете делать больше, чем из 500 г сметаны, то советую взять ткань или марлю побольше.

P1040621-500x375 (500x375, 38Kb)

Завязываем концы нашей ткани узелком и подвешиваем всю конструкцию для стекания лишней жидкости.

Я подвешиваю на ночь в холодильник.

Вниз ставлю глубокую тарелку.

Узелок в подвешенном состоянии не должен касаться тарелки.

P1220556-500x375 (500x375, 27Kb)

Постояв ночь в холодильнике, в узелке получается однородная плотная масса, более плотная у краёв, чуть нежнее в серединке.

Готового продукта получается около 300 г, думаю, этот показатель будет отличаться при использовании сметаны разных производителей.

P1040605-500x375 (500x375, 41Kb)



Можно сделать эту массу сладкой, солёной или оставить натурального кисломолочного вкуса.

Если добавить немного чеснока, зелень и подсолить, то получается замечательная паста для бутербродов.

А, в целом, это базовый рецепт, вариантов использования огромное количество.

P1040834-500x375 (500x375, 41Kb)

 

P1040622-500x375 (500x375, 52Kb)
gurmel.ru

Рубрики:  приятного аппетита/закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку