-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sudaruschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Рецепты_домохозяек Hand_made_TOYS Дом_Кукол О_детях _В_И_Н_Т_А_Ж_ НАШ_САД Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 18675
Комментариев: 800
Написано: 22547


ТЕМАРИ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТЕМАРИ

79698bb4cc4ab33adc8d61663dac62ad (600x399, 186Kb)

Ингредиенты

Рис для суши - 1 стакан; 
Рыба слабосоленая - 300 грамм; 

Для подачи: 
соевый соус; 
маринованный имбирь; 
семена кунжута.

Процесс приготовления

Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари особенно понравятся тем, кто не любит вкус нори, потому что состоят только из риса и морепродуктов. В качестве начинки может быть использована практически любая морская рыба слабой соли или копченая, а так же креветки и другие дары моря.

 

Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке, рецепты на сайте есть.

 

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для Темари

 

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.

Рыба слабосоленая

 

Первый способ 
Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.

Рыба в формочках

 

Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.

Выложить рис

 

Второй способ 
На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.

Завернуть рис в рыбу

 

Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.

Рисовый шарик с рыбой
 

Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.

Фото Темари

 

Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении. 
На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную.

Фото темари из формочек

 

Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.

Рецепт темари с фото

 

Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.

Рецепт Темари

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3990

Рубрики:  приятного аппетита/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку