Пополнить запасы вина и настоек
|
|
Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:36
+ в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Рябина на коньяке – самая знаменитая и вкусная настойка на черноплодке, но можно заменить коньяк водкой – тоже хорошо получается. И наконец, вино из черноплодки, сладкое, терпкое, довольно крепкое. Будет хитом февральско-мартовских праздников, так как делается 5-6 месяцев.
Вино из черноплодки
![4c3d65ca7b755d5f929f95b764fadc8a (700x525, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/747/116747218_4c3d65ca7b755d5f929f95b764fadc8a.jpg)
3 кг рябины
1 кг сахара
Шаг 1. Ягоды провернуть через мясорубку или растереть руками, засыпать сахаром в большой стеклянной бутыли.
Шаг 2. Бутыль закрыть марлей и поставить в теплое место на 1,5-2 месяца, пока рябина бродит. Каждый день помешивать деревянной лопаткой.
Шаг 3. Когда ягоды перебродят, процедить наливку через несколько слоев марли и разлить в бутыли.
Шаг 4. Поставить бутылки в прохладное место и выдерживать 3 месяца. После этого можно пить.
Настойка на коньяке
![a29caadc711de74391487c853305a1ee (700x466, 204Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/747/116747281_a29caadc711de74391487c853305a1ee.jpg)
500 мл коньяка
300 г черноплодной рябины
2 ст.л. меда
Шаг 1. Рябину перебрать, немного подвялить в духовке.
Шаг 2. Растолочь рябину, добавить к ней мед, Поместить в бутыль и залить коньяком.
Шаг 3. Закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Шаг 4. Настаивать 1 месяц в прохладном помещении.
Шаг 5. Готовую настойку процедить сквозь несколько слоев марли, разлить в бутылки.
aif.ru
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-