И ЕЩЕ РАЗ ДОМАШНИЙ СЫР |
1 литр молока,
1 ст.л. крупной соли (у меня морская без горки),
200 мл сметаны
3 яйца
В молоко положить соль и все это вскипятить
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить помешивая 5-7 минут.
Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя.
Отжать,поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
У меня получилось около 300 грамм.
Здесь у меня две порции...одна порция с рубленной зеленью и солонее..мне больше понравилось без всего, экспериментировать больше не буду...буду делать такой сыр, но без добавок.
Рубрики: | приятного аппетита/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |