Гарам масала - рецепт приготовления
|
|
Четверг, 02 Октября 2008 г. 00:23
+ в цитатник
*****
Гарам масала - это пряная смесь, которая очень распространена и популярна в Индии. Она продается на любом рынке, но покупают её там в основном приезжие. А местные повара и хозяйки предпочитают готовить её самостоятельно, смешивая определённые специи.
Возьмите по 1 ст. ложке гвоздики и кардамона, по 2 ст. ложки фенхеля, кориандра и горошин чёрного перца, 4 звёздочки бадьяна, около 7 сантиметров палочки корицы. Всё это два-три раза пропустите через кофемолку и перемешайте. Гарам масала готова!
Используйте её для мясных и рыбных блюд, а также для блюд из риса. Но приправлять этой смесью еду нужно осторожно и понемногу - она обладает настолько пряным и специфическим вкусом, что может заглушить основные компоненты блюда.
Смачного!
Метки:
индия
пряности
гарам масала
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-