Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Для приготовления самсы используется слоеное тесто. Я иногда замешиваю его сама, а иногда, упрощаю себе задачу, и покупаю в магазине готовый продукт.
В таком случае выпечка получается не менее ароматной, нежной, сытной. По виду, это те же пирожки с мясом, но есть у самсы свои особенности. Начинка готовится по-особенному рецепту.
Вариантов приготовления начинки очень много - можно добавить картофель, сыр, чечевицу. Я предлагаю приготовить ее самсу с сыром, луком, мясом, яйцом. В качестве фарша использую перекрученную говядину.
Список продуктов:
· говяжий фарш 500 гр.;
· лук 1 шт.;
· соль 0.8 ст.л.;
· кумин 1 ч.л.;
· перец 1/4 ч.л.;
· отварной яйцо 1 шт.;
· сыр 30гр;
· куриный желток;
· готовое слоеное тесто.
Как приготовить самсу по новому рецепту:
Так как тесто у меня уже готовое, я просто выкладываю его на стол, вынимая из упаковки. Пусть оно немного растает и можно будет формировать самсу. Но я время не теряю, займусь начинкой.
В отдельную тарелку натираем твердый сыр на крупной терке. Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем и также натираем их на терке, как сыр. Перемешиваем вместе.
Перекручиваем мясо и лук в мясорубке (или я часто покупаю уже готовый фарш). Солим и перчим.
Отбиваем фарш несколько раз.
Формируем плоскую лепешку размер примерно, как ладонь. Выкладываем по центру нее яйца и сыр.
Формируем небольшой мясной шарик с начинкой.
Когда все шарики готовы, раскатываем из слоеного теста большой круглый пласт. Разрезаем его на примерно равные по размеру треугольники. Выкладываем на каждый из них по шарику и заворачиваем в тесто.
Сначала скрепляем края со стороны широкой части треугольника.
Взбиваем в отдельной миске куриный желток и смазываем сверху тесто. Отправляем самсу выпекаться на противне, застеленном пергаментной бумагой. Готовим в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Фоторецепт приготовления самсы:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Тесто будет нежным, рассыпчатым, а начинка сочная и ароматная. Будьте уверены, что эта выпечка не оставляет равнодушным абсолютно никого!
Рекомендую всем этот рецепт. А если захотите узнать, как я готовлю домашнее слоеное тесто для самсы, напишите в комментариях ниже. Я обязательно поделюсь с вами своими секретами идеального теста.
На второй день я разогреваю самсу в СВЧ, буквально 1 минута, и выпечка снова теплая и сочная. Хотя даже остывшей, она будет вкусной!