-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Subs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 9182
Комментариев: 672
Написано: 14021


Быстрые печеные пирожки с начинкой.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения SatiV P9200650-001 (700x525, 254Kb)
Ингредиенты:

0,5 кг муки
250 мл. (стакан) теплого молока
30 г свежих или пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1-2 яйца
1-2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли.
Начинка по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку и даем ей остыть.
Небольшой совет: если начинка жидкая, добавьте в неё немного крахмала, и она не будет вытекать при выпекании.

Насыпать муку в большую миску горкой, сделать в ней углубление посредине в виде кратера. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке и аккуратно влить их в углубление в муке.

Как только дрожжи с молоком поднимутся "шапочкой" (на это уйдет минут 10-15, не больше), добавляем взбитые в одну массу яйцо, масло и соль.

Замешиваем тесто по часовой стрелке. Оно должно быть мягкое и эластичное.
Вымешивать его нужно на столе без муки. Чтобы оно не прилипало, смажьте руки и рабочую поверхность стола растительным маслом.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, затем хорошенько отбить об стол. Чем лучше это будет сделано, тем более пышными и шелковистыми получатся пирожки.
Затем без скалки пальцами сформировать шарики, придать им форму кружка, на который положить начинку, и сформировать их в виде пирожков.
Духовка обязательно должна быть предварительно прогрета до 200-220 градусов.
Выпекаются пирожки 20-25 минут, а сам процесс приготовления отнимает не больше часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку