тапачки крючком |
Автор здесь
Метки: Вязание тапочки |
Листья крючком. Мастер-класс |
Метки: Вязание крючком |
Коллекция фонов и текстур для блогов, дневников, сайтов |
Большая коллекция дизайнерских картинок, фотообоев, текстур и фонов, подобранная и постоянно пополняемая одним автором.
Метки: Дневник оформление |
Хризантема |
Метки: МАстерство цветы |
куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью |
Метки: Кулинария рулетики |
Пирог из спагетти |
Метки: Кулинария спагетти пирог |
Соединение мотивов крючком в зацеп под арочку |
http://www.stranamam.ru/post/3290520/
Опубликовала Олюнечка5
1. Угловое соединение мотивов взацеп под одну петлю
Прием выполняется в следующем порядке: вывязывается 1-й целый мотив, затем выполняется 2-й мотив до места его первого соединения с предыдущим мотивом. Не вынимая крючка из рабочей петли вывязываемого мотива, крючком захватывают центральную петлю лепестка в присоединяемом мотиве, нить накладывают под крючок и протягивают через обе петли в мотивах. Оба мотива соединены, и вязание лепестка продолжается по схеме. В такой последовательности соединяются все мотивы узора.
2. Зацеп мотивов «под обе полупетли»
Зацепы выполняют способом подхвата двух полупетель под столбик готового мотива со снятием рабочей нити с крючка и расположением соединительного столбика поверх краев между петлями соединяемых мотивов.
3. Угловое соединение мотивов взацеп под одну арочку
Первый способ
Соединение четырех мотивов в одной точке производится в процессе провязывания четырех арочек трех мотивов приемом «под арочку» первого мотива.
Второй способ
Соединение четырех мотивов в одной точке производится в процессе провязывания четырех арочек трех мотивов приемом «под обе полупетли» арочки первого мотива.
|
Плетем двухцветный браслет из шнура. Видео |
Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 45 - Морской узел в рамке. Мастер-класс
Часть 46 - Объемные розы из шнура. Фотоинструкция
Часть 47 - Плетем двухцветный браслет из шнура. Видео
Метки: Мастерство шнуры |
Швы в вашу коллекцию |
Метки: Шитье швы |
Нарядная картошка |
Метки: Кулинария прекрасная картошка |
Вырастим сад |
Фотографии в альбоме «Вырастим сад» mad1959 на Яндекс.Фотках
Метки: Дом сад огород |
Проклейка флизелина, дублерина + обработка углов |
|
Мини-открытки "Царство цветов" с кодами - часть I |
Метки: Для дневника украшение |
Отделка края цепочкой колечек от Melochj |
Метки: Вязание отделка края |
Бабкин эликсир |
Автор: Сергей Анатольевич Стрельников. После инфаркта для восстановления доктора прописали мне какие-то порошки да таблетки, а баба Нюра, наша местная травница, — свой эликсир. Я, конечно, хоть бабе Нюре и привык доверять с детства (синяки да шишки она всегда хорошо лечила), но инфаркт — такая штуковина, с которой не шутят. А потому на всякий случай с врачами посоветовался — чем мне грозит, если буду принимать «волшебную» смесь, и долго ли я после этого вообще протяну? К моему крайнему изумлению, узнав состав бабулькиного эликсира, доктора были если не в полном восторге, то, по крайней мере, несколько поражены: мол, да, действительно, вполне работоспособная штука, пей на здоровье, да не забудь в больнице время от времени отмечаться. Дескать, интересно просто, жив ли ещё курилка? А рецепт эликсира бабкиного вот он, родимый. Возьмите полкило мёда, лучше майского, пол-литра семидесятиградусного медицинского спирта, траву пустырника, траву сушеницы, траву спорыша, цветки ромашки, корневище с корнями валерианы, плоды боярышника. Мёд и спирт смешайте, нагрейте, постоянно помешивая, на очень слабом огне до образования пенки. Затем с огня снимите и дайте отстояться. Отдельно в термос, в литр крутого кипятка, киньте по столовой ложке порошка каждой травы. Дайте настояться два часа, процедите и смешайте с первым составом. Как принимать лекарство? Первую неделю глотайте по одной чайной ложке утром и вечером, начиная со второй недели переходите на одну столовую ложку. После того как эликсир кончится, сделайте перерыв десять дней и курс повторите. Кстати говоря, доктор ещё сказал, что средство это можно также порекомендовать при атеросклерозе, стенокардии, гипертонии и ишемии. http://aibolit.givitca.ru/2011/03/14/babkin-eliksir.htm |
Метки: Нетрадиционная медицина |
Активные точки на теле человека |
|
Метки: Нетрадиционная медицина |
Натуральная маска от морщин – замена ботокса |
|
Метки: Маски кожа лица |
Картофельный кебаб |
|
Нам понадобятся:
молодой картофель,
|
Метки: Кулинария картофель шашлык |
Черничный творожный торт без выпечки |
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт .
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763
Метки: Кулинария десерты |
Взвешиваем без весов |
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?
Однако выход есть. Вот несколько советов.
Метки: Кулинария мерки |