-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Studkulinar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 41


Суп яблочный с рисовыми клецками

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:46 + в цитатник

1 яблочко, 4 штуки кураги, 1 столовая л. ри­са, 0,5 ст. молока, 1 ст. воды, 1 чай­ная л. сахарного песка.

В бурлящую воду поместить нарезанные долька­ми яблочко, положить курагу или сушеную фрукто­вую смесь. Сваренную курагу и яблочки перетереть ч/з сито, отвар отфильтровать и подсластить. В теп­охлажденный или лый "бульон" поместить рисо­вые клецки.
 
Приготовление клецек: рис кипятить 10 мин., позже воду вылить и полить горячим молоком, поло­жить сахар и кипятить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую теплую вязкую кашу немедленно вы­ложить ровным слоем толщиной 1,5 сантиметра на смочен­ное водой блюдо и остудить. Порезать охлажден­ную рисовую кашу небольшими кусочками в фор­ме ромбиков.

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Картофельный суп-пюре с хреном и апельсиновым соком
Часть 2 - Окрошка рыбная с огурцами и горчицей
Часть 3 - Суп из сайды с помидорами и вином
Часть 4 - Острый рыбный суп с помидорами и лаймом
Часть 5 - Суп яблочный с рисовыми клецками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку