Острый рыбный суп с помидорами и лаймом
|
|
Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:13
+ в цитатник
5 спелых помидоров, 5 зубчиков чесночка, 500 г рыбы, 1 л рыбного бульона, 1-2 рыбных бульонных кубика, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 стручка свежайшего жгучего перчика, куски лайма.
Подогреть несмазанную сковородку с тяжелым дном, поместить вымытые целые томаты, чесночек и жарить на большом огне или под разогретым грилем. Шкурка овошей обязана потемнеть, а мякоть обязана остаться мягкой. Возможно выложить овоши в форму для духовки и выпекать в разогретой духовом шкафу на протяжении 40 мин. Дать остудиться помидорам и чесноку, после очистить от шкурки и порезать, смешав их со всеми соками из сковородки. Отставить.
Сварить порезанную на кусочки рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой. Убрать с огня и отложить.
Подогреть масло в кастрюльке и поджарить нарезанный лук до мягкости. Переложить в кастрюльку жидкосточку, в которой варилась рыба, после положить помидоры и чесночек, смешать.
Вскипятить, после уменьшить огонек и кипятить в районе 5 мин. при медленном кипении. Положить острый перчик.
Положить кусочки рыбы на блюда и залить супчик. Сервировать с кусочками лайма, чтоб выдавливать его в супчик.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Картофельный суп-пюре с хреном и апельсиновым соком
Часть 2 - Окрошка рыбная с огурцами и горчицей
Часть 3 - Суп из сайды с помидорами и вином
Часть 4 - Острый рыбный суп с помидорами и лаймом
Часть 5 - Суп яблочный с рисовыми клецками
Метки:
суп из рыб
лайм
помидоры
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-