-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strohanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 281
Комментариев: 12
Написано: 585


Витые сырные палочки

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:16 + в цитатник

Состав
400 г слоеного теста
200 г копченого сыра (у меня был колбасный копченый сыр, самый обыкновенный)
1/4 ст молока или взбитое яйцо
черный тмин, мак или кунжутные семена

Приготовление
1. Нагреть духовку до 180С.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
2. Посыпать тертым сыром (сыр измельчила в блендере до состояния пасты) половину пласта теста, сложить пласт вдвое и еще раз раскатать, чтобы оба слоя соединились в один. Слегка смазать молоком (яйцом) и посыпать тмином (маком, кунжутом) и скалкой легонько вдавить его в тесто.
3. Нарезать пласт полосками шириной 1 см и длиной 10 см. Полоски с обеих сторон слегка скрутить в разные стороны.
4. Положить на противень и выпекать примерно 10 минут, пока палочки не зарумянятся.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку