-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2018 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет парижской грязи и влюбленной лягушки? РЕДКИЕ ЦВЕТА.

Сегодня услышала о существовании таких цветов. И как оказалось, на этом список оригинальных названий цветов не заканчивается. Чтобы не делать большие глазки(например,  при общении с модельером или имиджмейкером))), можно зараннее ознакомиться с ним. Итак, список "веселеньких расцветок" - обхохочешься!

3437689_5 (360x540, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска из баклажанов

Салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров
 
Ингредиенты: 
  • 1 куриную грудку без кожи 
  • 1 шт баклажан 
  • 2 сочных крупных помидора 
  • 100г мягкого обезжиренного сыра 
  • 1 луковица 
  • 2 зуб.чеснока 
  • 1 ч.л. оливкового масла для заправки 
  • 1 ст.л. лимонного сока 
Приготовление: 
  • Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. 
  • Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко. 
  • Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного 
  • через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. 
  • С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. 
  • Обжариваем баклажан вместе с луком до готовности баклажана. 
  • Помидор и сыр нарезаем кубиками. 
  • Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. 
  • Салату лучше всего дать постоять пару часов.
3240047_4UTf5EVFMAs (604x531, 74Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперимент цветовода — вот, что получилось!

3 (26)

Метод лазаньи, или сэндвич, — так называют ярусный принцип посадки луковичных цветов. Осуществить такую задумку несложно, достаточно высадить луковицы в почву на разную глубину. Для посадки нужно выкопать ямку на глубине, соответствующей каждой из луковиц.

 

читать далее


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом
 
Ингредиенты:
  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 небольшая
  • Майонез – около 100 г
  • Соль
Приготовление:
  • Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
  • Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
  • Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
  • Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  • Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
  • Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
  • Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
  • Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
  • Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
  • На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
  • На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
  • В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
  • Обожмите края.
  • Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
  • Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
3240047_555 (700x462, 551Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле

4248238_19 (604x340, 53Kb)

Для основы: 
● 200 гр. печенья 
● 1 ст. ложка какао 
● 50 гр. размягченного сливочного масла 
● 3-4 ст. ложки молока 

Для шоколадного суфле 
● 100 гр. шоколада 
● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры 
● 1 стакана сахарной пудры 
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 
● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 
● 200 мл. сливок 33% 
● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. 
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. 
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. 
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. 
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с фасолью

4248238_29 (700x614, 344Kb)

Курица — 1 кг 
Белая консервированная фасоль — 600 г 
Помидоры — 500 г 
Лук — 1 чашка 
Чеснок — 3 зубчика 
Тимьян свежий — 5 веточек 
Оливковое масло 
Морская соль 
Молотый черный перец 

Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой. 

В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян. 

Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки. 

Добавляем помидоры. Немного горячей воды. 
Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно! 
Тушим 20 минут.. 

Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут. 

Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная. 
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка запеченная с грибами

Ингредиенты:

● 4 отваренные цельные картофелины (предварительно очищенные)

● 200 г грибов

● 2 штуки репчатого лука

● Майонез

● Сыр

Картошка запеченная с грибами/3407372_6003 (477x329, 99Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГАЛАКТОБУРЕКО: ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ГРЕЦИИ

Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту... Такой он, греческий пирог галактобуреко. Его еще называют «молочным».

Слово «галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) только кажется загадочным. В переводе с греческого оно значит «заварной крем, завернутый в фило». Внешне пирог очень похож на турецкую пахлаву. Но, галактобуреко — греческий десерт!

original (700x391, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на скорую руку

4248238_20 (600x400, 48Kb)

Ингредиенты:

- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ ПО-АРАБСКИ

Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

2-29b4d4b231b442c5a18c985511e4e2eb (500x333, 56Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИМБИРЕМ

c37f789bab393624e347229e3ca63dc4_670_0_0 (670x398, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочная запеканка

4248238_26 (640x480, 63Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИО АЗИАТСКИХ СОУСОВ

Незаменимое трио соусов, которые объединены сочетанием остроты, сладости и кислоты, удачно впишутся в любое меню. А также подчеркнут вкусовую палитру горячих блюд.

9trio_aziatskih_sousov (625x416, 84Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке

Картинки по запросу Чипсы в микроволновке 

Чипсы без масла и соли. Очень вкусно! 
По желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть!

И желательно употребить сразу же! 

Читать далее…


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки из лаваша

4248238_25 (604x325, 43Kb)

Ингредиенты:

Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л..
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 гр.

Приготовление:

1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.
2. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шоколадная паста

3937385_SHokoladnayapastaDesertnaya690x430 (690x430, 79Kb)

Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.

Преимущества домашней шоколадной пасты

Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.

Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый "Рыжик"

4248238_32 (466x700, 262Kb)

Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё продукты перемешать и поставить на водяную баню.
Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.
Когда получится светлая пенообразная масса снять с водяной бани.
В горячую массу сразу добавить 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,это так и должно быть.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей
На листе для выпечки раскатать круг .
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как достали корж из духовки обрезать ещё горячий при помощи тарелки.(Я делала диаметром 24)

1 крем:
500 гр.крем фреш+ банка сметаны 28% (200 г),сахар по вкусу взбить вместе.

2 крем :
500 гр. сливок взбить постепенно добавляя банку вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Остывшие обрезки от коржей измельчить,просеять и посыпать торт.
Обмазать торт кремом и присыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Желательно оставить готовый торт на ночь в холодильнике.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКУМАДЕС

Лукудамес - греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство.

original (700x468, 150Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в вине

4248238_23 (640x425, 76Kb)

Вкуснятина — невероятная. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! 

Ингредиенты: 

Куриные четверти — 3 шт. 
Картофель — 4–5 шт. 
Чеснок — 1 головка 
Оливки — ½ стакана 
Тимьян — 2-3 веточки 
Белое вино — 1 стак. 
Бальзамический уксус — 1 ст. л. 
Мёд — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу. 
2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок. 
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец. 
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед. 
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще на 1 час.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Картинки по запросу свинина запеченная в духовке

Ингредиенты: 

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл

Читать далее…


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные гнезда

Мясные гнезда
 
Ингредиенты:
  • куриный фарш — 300 грамм
  • свиной фарш — 800 грамм
  • хлеб — 70 грамм
  • твёрдый сыр — 150 грамм
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 200 мл
  • лук — 1 штучка
  • яйцо — 2 штуки
  • соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу
Приготовление:
  • Лук измельчить и перемешать его со свиным и куриным фаршем в одну массу.
  • В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешать.
  • Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова помешать.
  • Из фарша сделать гнезда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его).
  • Готовим начинку: сыр натирается на терке и тщательно вымешивается с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.
  • Слепленные гнезда выкладываются на противень, в гнезда закладывается начинка, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 минут.
3240047_7190 (700x366, 87Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самого вкусного картофеля в духовке - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ОЛИВЬЕ* В ЛАВАШЕ

S-4OFcttxjM (604x402, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

Такой простой в приготовлении и доступный по составу салат подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. 

81125bfbbf89ffab7eba582beaed3dac (550x375, 206Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее мандариновое мороженое

Картинки по запросу мандариновое мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

Ингредиенты:

Читать далее…


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фантазия. Идеи закусок

Картинки по запросу Сырная фантази

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные панкейки

4248238_8 (604x411, 28Kb)

Ингредиенты: 

2 чашки (500 мл) муки 
1 ч.л. соли 
1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя) 
2 ст.л. сахара 
2 слегка взбитых яйца 
2 чашки кефира 
2 ст.л. растопленного масла 

Приготовление: 

Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Ингредиенты:

Курица (1,7 кг) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу (для подачи)
Бульон — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5–2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.
2. Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.
3. Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.
4. Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.
5. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час 15 минут. Фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20–30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.
6. Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 370Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ИНТЕРЬЕРЫ ДОМАШНИХ РАБОЧИХ КАБИНЕТОВ***

1 (700x560, 341Kb)

10 (700x525, 244Kb)

12 (700x525, 301Kb)

13 (700x456, 268Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Курино-грибной" пирог - жульен!

4121583_pDYb1eWzQrE (604x402, 128Kb)
 
Классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. 👌

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1 стак. (250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сыр — 50 г
Соль — 1 щепотка
далее

Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь