Рецепт слоеного салата с авокадо и семгой
Для приготовления этого нежнейшего салата нам понадобится филе слабосоленого лосося. Вместо привычного майонеза в салате будем использовать соус из мягкого сливочного сыра и укропа. Авокадо для салата нужно выбирать спелые, с маслянистой нежной мякотью.
Можно ориентироваться на следующие пропорции продуктов:
200 граммов слабосоленой семги;
пол-стакана риса;
1 авокадо;
100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
100 граммов твердого сыра;
соль и молотый перец по вкусу;
2 ст.л. лимонного сока;
укроп несколько веточек.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.
Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник. Всем приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата с авокадо
Для приготовления этого нежнейшего салата нам понадобится филе слабосоленого лосося. Вместо привычного майонеза в салате будем использовать соус из мягкого сливочного сыра и укропа. Авокадо для салата нужно выбирать спелые, с маслянистой нежной мякотью.
Можно ориентироваться на следующие пропорции продуктов:
200 граммов слабосоленой семги;
пол-стакана риса;
1 авокадо;
100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
100 граммов твердого сыра;
соль и молотый перец по вкусу;
2 ст.л. лимонного сока;
укроп несколько веточек.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.
Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник. Всем приятного аппетита!