Справиться с пагубной тягой к перееданию
поможет полезный
кунжут! Семена его содержат в большом
количестве
кальций, который легко
усваивается организмом.
![](http://filed3-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fcontent.foto.my.mail.ru%2Fmail%2Fmay5252%2F_blogs%2Fi-39604.jpg&mw=&mh=&sig=34188b9938029d3308c6cd6c66460c43)
При чём тут сладкое? Дело в том,
что организм
просит сладостей, когда ему не хватает
кальция!
В природе кальций по вкусу сладкий,
если посадить
клубнику в почву,
богатую кальцием, она будет очень
сладенькая…
Один
стакан кунжутного молока в день
укрепит кости,
оздоровит весь организм,
поможет справиться с проблемой
переедания и
неистовой тягой к десертикам!
![4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-09-51_56392e7d64e69 (379x68, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/126/2/126002061_4mafru_pisec_20151104_010951_56392e7d64e69.png)
100 г нежаренного кунжута
2 ч. л. мёда
1 л воды
![4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-11-04_56392e7d64e69 (412x67, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/126/2/126002068_4mafru_pisec_20151104_011104_56392e7d64e69.png)
С вечера замочить кунжут в холодной
воде на 7–8 часов. В некоторых
рецептах допускается замачивание
и на 1–2 часа,
но наше молоко получится
гораздо вкуснее, если кунжут побудет
в воде дольше.
![](http://filed5-3.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fcontent.foto.my.mail.ru%2Fmail%2Fmay5252%2F_blogs%2Fi-39605.jpg&mw=&mh=&sig=b6e02cafbd3801ca965cd4b41de3a92d)
Слить
воду, немного промыть зернышки. Добавить
мёд и примерно стакан воды.
Измельчить зерна в блендере
до однородности.
Мёд, кстати, совершенно
необязательный ингредиент: его
можно заменить
несколькими финиками, а
можно готовить молоко и вовсе без
подсластителя.
Долить оставшуюся воду и
еще раз хорошо перемешать молоко
блендером.
Молоко не должно быть
слишком густым, плотность можно
отрегулировать добавлением воды.
Отличная идея — добавить в молочко
щепотку ванилина!
![](http://filed7-9.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fcontent.foto.my.mail.ru%2Fmail%2Fmay5252%2F_blogs%2Fi-39606.jpg&mw=&mh=&sig=87a04dc29848ba6acf6709a32f86ee94)
Процедить
массу через ситечко или марлю.
Жмых
не нужно выбрасывать: его можно
добавить в выпечку, приготовить
овсяное печенье
с кунжутом. Можно
сделать из жмыха кунжутную халву:
всего-навсего
размешать кунжутное пюре
с мёдом. Получается очень вкусно!
Молоко получается с легким
ореховым привкусом, нежное,
сладковатое.
Такое молоко можно использовать
для приготовления какао, добавлять его
в кофе вместо обычного молока,
варить на нём кашу…
Безумно полезно!
Схема приема кунжутного
молока, для того чтобы победить
тягу к сладкому, проста: 1 стакан
натощак утром, каждый день.
Уже через неделю ты заметишь
невероятные
положительные перемены!
![](http://filed6-9.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fcontent.foto.my.mail.ru%2Fmail%2Fmay5252%2F_blogs%2Fi-39607.jpg&mw=&mh=&sig=476c8651052dd34bf925354ebab7308a)
100
г кунжута восполнят суточную
потребность
организма в кальции! И кальций
этот очень легко усваивается.
Рекомендуется давать кунжутное молоко
детям: можно приготовить молочно-
банановый коктейль.
Это действительно
полезно для растущего организма,
кости которого требуют постоянного
укрепления.