Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...
Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в...
Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...
Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота! Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...
Рецепт гречневого супчика |
Этому рецепту уже много лет, семейный,такого вы точно не найдёте на страничках инета до сегодняшнего момента ... технологии приготовления его две, одну из них я вам покажу и с удовольствием делюсь.
Количество ингредиентов для себя сами определяйте у меня на 4 порции:
2.5 л. бульона
300 гр. картофеля
половник готовой гречки
4 ст. л. сметаны
30 - 40 гр. сливочного масла
ст. л. муки пшеничной
большая луковица
2 - 3 з. чеснока
сок 1/2 лимона
1/2 ч. л. майорана и орегано
соль/молотые перцы по вкусу
зелень петрушки
чилли перец и любимая зеленушка ваша для украшения
1. В этом супе всё готовится отдельно:
- куриный бульон (мясо курки разделить на волокна, кожицу удалить)
- отварной картофель (я его стала готовить с бульоном, так быстрее)
- греча приготовленная на воде и без соли
2. Лук, чеснок спассеровать на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить к нему муку, сметану ... 30 сек. постоянно помешивая и можно добавлять бульон.
Чтоб комочки не образовывались, готовить надо на медленном огне, у меня 3-ка, так как эл. камфорка 1 -6 режимы, перемешиваю венчиком, пока бульон не станет однородным.
3. Картоху отправить в бульон вместе с лкуом и чесноком толкушкой немного размять, важно сохранить тектстуру - это не крем-суп!
Как забулькает, время специй - майоран, орегано, молотый перец, сок лимона и соль...1 мин. и отправляем в суп гречу, мяскО, сразу снять с огня.
Оставить на 30 мин. настаиваться.
При подаче посыпать любимой зеленушкой, чилли.
Это очень вкусный суп!
О втором способе приготовления такого супа я расскажу позже.
Приятного!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |