-Цитатник

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром - (4)

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)   Торт без в...

Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)

Что такое планка. 10 видов для выполнения  Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота!  Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 3886
Комментариев: 1894
Написано: 6527


Очищающие кисели для похудения

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения muhtuya Очищающие кисели для похудения

 

ocisausie-kiseli-dla-pohudenia

Овсяный и другие полезные кисели являются старинными целебнымы средствами, которые издавна применялось славянскими народами для профилактики и лечения различных заболеваний. Благодаря тому, что это блюдо содержит в себе много клетчатки, оно мягко и эффективно очищает кишечник, помогает избавиться от лишнего веса, а также снижает риск болезней ЖКТ. В этой небольшой информационной статье мы расскажем Вам о том, как правильно приготовить и употреблять этот кисель для похудения.

Очищающие кисели для похудения – уникальные рецепты:

Рецепт первый: очищающий кисель из шиповника

Необходимо один стакан сушеных плодов шиповника залить одним литром чуть горячей кипяченой воды, закрыть плотной тканью и настаивать в течение получаса, после чего процедить и охладить. От полученного отвара отливаем 100-150 мл и растворяем в нем две столовые ложки крахмала, остальной отвар тем временем доводим до кипения, и добавляем в него, помешивая, разведенный крахмал, снова доводим до кипения и снимаем с огня. После того как кисель немного остынет (20-25 минут) добавляем в него 2 столовые ложки натурального меда. Кисель прекрасно подходит для регулярного применения.

Рецепт второй: целебный овсяный кисель

Для приготовления очищающего овсяного киселя Вам необходимо измельчить в кофемолке один стакан очищенных зёрен овса, после чего залить получившуюся муку двумя полными стаканами холодной очищенной воды или свежего молока и поставить на медленный огонь. Как только смесь закипит, следует снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться примерно тридцать – сорок минут. Также рекомендуется в конце приготовления добавить в массу одну – две столовых ложки свежего клюквенного сока. Употребляйте данное блюдо через каждые пять – шесть часов на протяжении всего дня, запивая его зелёным чаем или щелочной минеральной водой без газа.

Рецепт третий: кисель для очищения кишечника

Ещё Вы можете приготовить очищающий кишечник кисель из обычных овсяных хлопьев. Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты: одна щепотка мелкой (измельчённой в кофемолке) морской соли, ломтик белого или чёрного (ржаного) хлеба, три стакана холодной воды (желательно использовать талую или очищенную воду) и три – три с половиной стакана хорошо просушенных на противне или горячей сухой сковородке хлопьев. Итак, для начала подогрейте до кипения воду и залейте ею овсянку, после чего измельчите и добавьте в смесь хлеб. Теперь накройте массу крышкой, укутайте тёплым полотенцем и поставьте под батарею на одни – двое суток для брожения. По окончании этого времени следует процедить и отжать получившуюся жидкость через сито или марлю. Теперь нужно разбавить процеженную жидкость очищенной водой и поставить в небольшой эмалированной кастрюльке на медленный огонь. Снимите ёмкость со смесью, как только она станет густой. Не забывайте мешать деревянной ложкой во время приготовления кисель, иначе он может пригореть или в нём появятся комочки. Употребляйте готовое блюдо на протяжении всего дня вместо привычной пищи. Приблизительная продолжительность лечения: от двух до трёх недель. Для усиления очистительного эффекта, народная медицина рекомендует размешать в киселе несколько пучков измельчённой свежей зелени.

Рецепт четвертый: кисель для общего очищения организма

Чтобы приготовить кисель для очищения по следующему народному рецепту необходимо залить тремя стаканами кипятка (используйте для приготовления очищенную или талую воду!) один полный стакан сухих овсяных хлопьев. Если Ваши хлопья немного влажные, то их перед приготовлением следует просушить на сковороде. Теперь подождите пока содержимое ёмкости не размякнет, а затем протрите получившуюся массу через сито и отправьте её вместе с жидкостью в небольшую эмалированную кастрюлю. Долейте ещё немного воды (не более двух стаканов) и проварите смесь на медленном огне до готовности, постоянно, помешивая. Правильно приготовленный кисель не должен иметь комочков и должен иметь густоту сметаны. Теперь дайте массе настояться под крышкой около пятнадцати минут, а потом смешайте её с одним стаканом свежего брусничного сока. Приготовленный таким образом кисель употребляют по одному стакану вместо каждого привычного приёма пищи. Для большего очищающего эффекта рекомендуется наравне с этим блюдом пить на протяжении дня лимонную или медовую воду.

//healthharbor.ru/osnovi-pitania/1511-ocisausie-kiseli-dla-pohudenia/

Рубрики:  Кулинария/напитки
Здоровье/красота
Народная медицина/желудочно-кишечный тракт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку