Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...
Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в...
Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...
Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота! Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...
Шикарное тесто для пирожков |
Очень понравился рецепт пирожков. Такого рецепта у меня не было. Судя по ингредиентам, тесто получается шикарным. Буду пробовать и Вам предлагаю присоединиться.
200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),
50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),
9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
2 яйца,
1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),
140-150 мл. тёплой воды,
до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,
щепотку немолотого тмина,
на кончике ножа молотого кардамона;
Для начинки:
5 клубней картофеля не маленьких (отварить),
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
красный сладкий молотый перец в масле,
сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума,
специи – по желанию;
каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);
Процесс приготовления теста:
Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только, пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет и соединить края, для надёжности. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка. В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые изделия! Готовьте и наслаждайтесь!
urlid.ru/aig8
Рубрики: | Пироги/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |