-Цитатник

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром - (4)

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)   Торт без в...

Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)

Что такое планка. 10 видов для выполнения  Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота!  Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 3886
Комментариев: 1894
Написано: 6527






РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 21:11 + в цитатник
печенье (600x364, 40Kb)
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла
● 1 стакан манной крупы
● 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
● 1/2 ч.л. соли
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария
Торты, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)

Вторник, 24 Октября 2017 г. 21:46 + в цитатник
пирог (400x264, 29Kb)
Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)

Ингредиенты:

ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды

НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
Читать дальше
Рубрики:  Пироги
Кулинария

Метки:  

Панкейки

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 21:51 + в цитатник
Панкейки!

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
панкейки (700x525, 71Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Наслаждение» (особенно для НЕ любителей кабачков)

Четверг, 22 Июня 2017 г. 21:53 + в цитатник
«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий

2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
Читать далее
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Одуванчик- ЭЛИКСИР ЖИЗНИ А КАКОЕ ЛЕКАРСТВО!!!

Четверг, 01 Июня 2017 г. 21:50 + в цитатник
Одуванчик- ЭЛИКСИР ЖИЗНИ А КАКОЕ ЛЕКАРСТВО!!!
Одуванчик — эликсир жизни
Одуванчик лекарственный. Листья, цветки и корни одуванчика впитали в себя все силы природы!
Маленький желтый лекарь — одуванчик содержит золотой запас самых полезных элементов таблицы Менделеева.
Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева.
Натрий, калий, марганец, магний, алюминий, железо, медь, кальций, а также витамины А, С, F и группы В.
Издавна за одуванчиком закрепился статус «эликсира жизни», обладающего болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим действиями.

Во Франции его разводят на плантациях. Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо каперсов. Осенью выкапывают корни и делают из них самый здоровый и полезный кофе.
Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок — чудесное лекарство. Даже парижане свои больные суставы при артритах и полиартритах лечат очень просто и эффективно — как только расцветают одуванчики, ищут их желтые цветочки на клумбах и в парках, срывают 10 штук и тщательно, долго пережевывают в кашицу, а затем глотают. У кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму. А потом запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак. Те, у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца, едят не цветы, а цветочные стебли в сыром виде — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая.
Читать далее
Рубрики:  Здоровье/красота
Народная медицина/травы,корни,плоды в лечении

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Пятница, 26 Мая 2017 г. 19:59 + в цитатник
кур.котл. (604x402, 50Kb)
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натуральные энергетики для пожилых

Четверг, 25 Мая 2017 г. 22:14 + в цитатник
Натуральные энергетики для пожилых

3 рецепта абсолютно натуральных, полезных и безопасных энергетических напитков для пожилых людей. Их нет на прилавках супермаркетов. Их нет и в аптеках. Их надо готовить самостоятельно. Но их рецепты чрезвычайно просты, а ингредиенты дешевы и доступны всем, даже тем, у кого совсем мизерная пенсия.

Рецепт 1.
Возьмите 3 литра молочной сыворотки, добавьте 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. В марлевый или полотняный мешочек всыпьте половину стакана сушеной травы чистотела и опустите в сыворотку, прижав его чем-нибудь сверху или предварительно привязав грузик (например, чайную ложечку) во избежание всплытия. Поставьте будущее питьё в прохладное темное место на 7-10 дней.
Читать далее
Рубрики:  Народная медицина/сосудистая система
Народная медицина/травы,корни,плоды в лечении
Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ризотто с овощами

Среда, 10 Мая 2017 г. 21:52 + в цитатник
ризотто (600x399, 40Kb)
Ризотто с овощами

Ингредиенты:

Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проверим свою щитовидку

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Мало кто об этом знает, но еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела - отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа.

Есть только один нюанс: температуру тела нужно мерить сразу после пробуждения, еще в кровати.

Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам - первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе. А сейчас все знают, что если этот орган нашего тела работает неправильно, проблем не оберешься!

Все, что вам нужно - это градусник. Вот что нужно делать:

Подготовьте его лучше заранее, еще до отхода ко сну. Ртуть на нем должна застыть на отметке никак не выше 35 градусов.
Как только проснетесь, сразу засуньте градусник в подмышечную впадину. Пусть он пробудет там дольше обычного - 10 минут.
Запишите результат. Помните, что правильно он называется так: "утренняя базальная температура". Нормальный ее диапазон: от 36,5 С° до 36,8 С°.

Вот как трактовать результаты:
Если ваша температура - от 36,5 С° до 36,8 С°, значит, со щитовидной железой все в порядке.

Если ваша температура по утрам ниже 36,5 С°, значит, у вас гипотиреоз.
Это значит, что щитовидная железа работает не так активно, как должна. Вероятно, именно поэтому вы испытываете симптомы хронической усталости, депрессии, часто страдаете от простуды и проблем с памятью и концентрацией. В наиболее запущенных вариантах можно наблюдать и выпадение волос.

Если же утренняя базальная температура выше 36,8 С°, значит, у вас гипертиреоз. Это когда щитовидная железа активничает сверх нормы. Скорее всего, в организме есть какой-то сильный воспалительный процесс. Т.е. вы болеете и не лечитесь!

Помните, что для "чистоты" результатов нужно повторить процедуру как минимум три раза подряд в три разных дня.
Если все это время результат, не подпадающий под "норму", будет повторяться, вам нужно идти на консультацию к эндокринологу и выяснять причины своих проблем.

И еще. Если отклонение незначительное, и к врачу идти нет никаких сил, попробуйте решить проблему самостоятельно.

Главное в этом деле - правильный рацион. В нем должно быть достаточно селена, витамина А, магния и витамина В. Все эти минералы крайне важны для нормальной работы щитовидки.
Рубрики:  Народная медицина/щитовидка
Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:51 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее
Кулинария/Быстрая кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:36 + в цитатник
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 🎂

1) Творожная пасха без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее
Десерты
Пасха

Метки:  

Подборка рецептов куличей на Пасху

Среда, 29 Марта 2017 г. 22:23 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

Кулич на Пасху — это все равно что елка на Новый год. Без него никак. Кулич, испеченный своими руками, — особое лакомство. Он наполняет дом восхитительными ароматами свежей выпечки, создает атмосферу праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 550–600 г;
разрыхлитель — 1,5 пакетика;
сахар — 250 г;
творог — 250 г;
масло сливочное — 350 г;
сметана — 2 ст. л.;
миндаль — 200 г;
изюм — 250 г;
ром — 200 мл;
яйца — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
пудра сахарная;
палочки корицы — 2 шт.
Читать далее
Рубрики:  Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кекс «Панеттоне» из Италии

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 19:28 + в цитатник
кулич (700x455, 105Kb)
Пасхальный кекс «Панеттоне» из Италии.

Ингредиенты:
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Читать далее
Рубрики:  Пироги
Пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты вкусных чебуреков

Суббота, 04 Марта 2017 г. 21:50 + в цитатник
Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Пироги

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов блинов, оладьев и сырников

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:03 + в цитатник
1. Блины дрожжевые
Ингредиенты

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНЯШКА" - НУ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 23:06 + в цитатник
DSC02634 (700x525, 261Kb)
НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНЯШКА" - НУ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ!

Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет!Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была... И вот когда я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба. Потом, конечно "секрет" был раскрыт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

СКОРО МАСЛЕНИЦА!!! ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛИНОВ ДЛЯ ВАС

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:38 + в цитатник
DSC03421 (700x525, 213Kb)
СКОРО МАСЛЕНИЦА!!! ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛИНОВ ДЛЯ ВАС

1. Рецепт царских блинов

Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины - шикарные!

Для приготовления царских блинов понадобится:
мука - 2,5 стакана;
молоко - 2 стакана;
сливки - 3/4 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 3 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Благодарю своих друзей!

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:36 + в цитатник
IMG_1215 (466x700, 235Kb)
Спасибо вам, мои друзья,
Что вы про праздник не забыли
И в день рождения меня
Своей заботой окружили.
Пускай же всё, что пожелали,
Вернется к каждому втройне.
Хочу, чтоб вы, родные, знали,
Как дороги моей душе
Слова сердечные, простые
Из уст ближайших мне людей.
Хочу, чтоб счастливо вы жили,
Побольше вам прекрасных дней.

Друзья мои хорошие,
Всех благ я вам желаю.
Пусть ваши пожелания
Вернутся вам втройне.

Так трогательно, искренне
Меня вы поздравляли.
И так приятно слышать
От вас все это мне.

Достатка дому вашему,
В делах всегда везения,
Пускай лучатся радостью
Глаза ваших детей.

И стол пусть — полной чашею,
Улыбок, настроения,
Таких же замечательных,
Как у меня, гостей.


DSC01850 (700x525, 247Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рецепт торта "Прага" или Пражского торта

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:33 + в цитатник
DSC02231 (700x525, 199Kb)
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта

Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».

«Пражский» торт – продукты:

300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао
Читать далее
Рубрики:  Торты, печенье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог «Ноктюрн»

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:06 + в цитатник
ноктюрн (602x416, 40Kb)
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Читать далее
Рубрики:  Пироги
Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Strelga
Страницы: 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь