Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:25
+ в цитатник
Оригинальный рецепт с сайта гастроном.ру.
картофель – 0,5 кг
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
соль, перец – по вкусу
Картофель вымыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке.
Грибы вымыть и нарезать пластинами. (В праздничном варианте вместо шампиньонов можно взять белые грибы)
Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы с луком, 8 мин.
Добавить в картофель грибы с луком,
муку, соль и перец. Смешать.
Добавить яйца и вымесить тесто. Если 3-х ложек муки мало, добавить еще немного.
Влажными руками сформовать шарики диаметром 3,5 см. Варить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
Вынуть шумовкой, подавать горячими со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Метки:
кнедлики с грибами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-