-Метки

8 марта cхемы мои html proshow Маски анимации валентинов день весна видео выпечка генераторы генераторы текста генераторы фонов генераторы фото декор день рождения дети дневник домоводство друзьям живопись животные закуски здоровье зима иконы инструментальная музыка интернет картинки кино кисти клипарт клипарт девушки клипарт детский клипарт зиминий клипарт зимний клипарт кулинарный клипарт любовь клипарт природы коллажи компьютер кулинария линеечки-разделители личное мои работы фотошоп мои работы фш молитвы музыка музыкальные открытки мясные блюда натюрморты новый год обои обои зимние осень оформление днева пасха песни плеер полезные советы похудение приправы природа природы очарованье программы радио разное рамки рамки для днева рамки фотошоп рамочки мои рыбные блюда сайты секреты красоты скрап-наборы слайд-шоу создание сайта стихи схемы зимние схемы мои схемы мои цветочные схемы цветочные торты уроки анимации уроки для днева уроки фотошоп фильтры флешки фоны фоны аниме фоны зимние фоны мои фоны природы фотошоп цветоводство цветы часики шрифты экшен юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в streglova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 36956


Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой

Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
tort_quotegipetskiiquot-128959 (600x334, 112Kb)

99acb96f433c669ea9fac9e3cb6c32cd (560x348, 104Kb)

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.

3 (242x38, 23Kb)

Для 1-го коржа (всего нужно 3 коржа):

Яичные белки 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
Молотые орехи 40 гр.
Для заварного крема:

Яичные желтки 10 шт.
Сахар 10 ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
Ванильный сахар 2 пакетика
Молоко 340 мл.
Сливочное масло 170 гр.
Для сливочного крема:

Сливки 35% 340 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Орехи 120 гр.
Для карамели:

Сахар 200 гр.
Вода

4 (262x38, 23Kb)

Как приготовить "Торт "Египетский""

 
1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.
 
2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.
 
3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.
 
4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
 
5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.
 
6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.
 
7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, мучные блюда
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям