-Метки

8 марта cхемы мои html proshow Маски анимации валентинов день весна видео выпечка генераторы генераторы текста генераторы фонов генераторы фото декор день рождения дети дневник домоводство друзьям живопись животные закуски здоровье зима иконы инструментальная музыка интернет картинки кино кисти клипарт клипарт девушки клипарт детский клипарт зиминий клипарт зимний клипарт кулинарный клипарт любовь клипарт природы коллажи компьютер кулинария линеечки-разделители личное мои работы фотошоп мои работы фш молитвы музыка музыкальные открытки мясные блюда натюрморты новый год обои обои зимние осень оформление днева пасха песни плеер полезные советы похудение приправы природа природы очарованье программы радио разное рамки рамки для днева рамки фотошоп рамочки мои рыбные блюда сайты секреты красоты скрап-наборы слайд-шоу создание сайта стихи схемы зимние схемы мои схемы мои цветочные схемы цветочные торты уроки анимации уроки для днева уроки фотошоп фильтры флешки фоны фоны аниме фоны зимние фоны мои фоны природы фотошоп цветоводство цветы часики шрифты экшен юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в streglova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 36956


Рамочка кулинарная "Щавель консервированный" + супер-рецепт!!!

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:03 + в цитатник


Дорогие мои друзья и читатели!
Предлагаю вам найпростейший рецепт заготовки щавля на зиму, которым я пользуюсь уже много лет. Щавель получается натуральный, полностью без всяких добавок.
Итак... Щавель нужно помыть, дать хорошенько стечь воде и разложить на простынь или другую ткань. Дать высохнуть. Я несколько раз переворачиваю его, чтобы он высох, но не повял! Затем режу, получается целая гора щавля. Укладываю в сухие баночки ( я беру всегда только поллитровые, чтобы использовать на один раз) и хорошенько уплотняю кулаком или можно деревянной ступкой. И вот они стоят передо мной все, наполненные щавлем. После этого я заливаю их холодной кипячёной водой. Заливать нужно в несколько приёмов, чтобы вода дошла до самого донышка банки. После этого закатываю крышками и опускаю в погреб. Стоит такой щавель весь год, а, если не используете, то и больше.
Приятного вам приготовления и аппетита!!!



streglova




Код рамочки без рецепта.
Рубрики:  Кулинария/Мои фирменные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:17 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:40ссылка
Благодарю, Сонечка!!!
Тебе от души! (450x324, 163Kb)
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:44 (ссылка)
рецепт хороший,но хранить если не в погребе,то может и пропасть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:51ссылка
У нас летом, если сильная жара, то и в погребе прохладно, но не холодно. Там холодно никогда не бывает, погреб находится в доме.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:53ссылка
streglova, А в квартире нет погреба,только холодильник.Вот заморозить я попробую.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:01ссылка
Дочка моя замораживала в камере морозильной. Только его нужно уже порезать, как ты режешь перед тем, как бросить в кастрюлю. И размораживать его не нужно, иначе будет квашня.
Морозили мы и перец болгарский для фаршировки. Тоже нельзя размораживать. Получается очень вкусный. Зимой просто находка!
Валентина_Валюша   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:54 (ссылка)
Ой, мама, сколько вкуснятины!!! Людочка, спасибо! Попробую и так заготовить - у нас в огороде щавеля целые заросли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:13ссылка
пожалуйста валечка. я думаю ты не пожалеешь когда приготовишь по этому рецепту. я уже много лет им пользуюсь. удачи и здоровья дорогая.
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку