ОБЖАРЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И СПАРЖЕЙ |
Морские гребешки 10 шт.
Спаржа зеленая 5 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Чеснок 2 зубч.
Тимьян 2 веточ.
Оливковое масло 100 мг
Белое вино 50 мл (сухое)
Петрушка 3 веточ.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мороженые гребешки размораживаем и промакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.Помидоры черри режем пополам. У спаржи отрезаем 2 – 3 см от края и режем на кусочки длиной 5 – 6 см.На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем гребешки. Солим, перчим. Когда переворачиваем гребешки с одной стороны на другую, добавляем раздавленный чеснок, тимьян, спаржу, половинки черри и обжариваем 3 минуты.Гребешки с овощами выкладываем на тарелку, а в сковороду выливаем белое вино и выпариваем в течение 3 минут. Добавляем оставшееся масло и доводим соус до нужной густоты.Укладываем между гребешками спаржу и помидоры, поливаем густым соусом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Совет и примечание к рецепту:Сверху можно добавить салатных листьев, тогда получится салат.
Ищете где посмотреть сериал Охотник за разумом 2 сезон совершенно бесплатно? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт mindhuntertv.ru, здесь Вы сможете наслаждаться просмотром в любое удобное для себя время.
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |