Булочки с творожной начинкой и ягодами |
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Полученную массу накрыть и оставить в тёплом месте до подъёма опары «шапочкой». Оставшуюся муку просеять, добавить подошедшую опару, соль и растопленное, остывшее сливочное масло.
Замесить тесто. Эластичное, гладкое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставить на 1 час, оно должно увеличиться. Пока тесто подходит, для приготовления начинка смешать творог, яичный желток и сахар до однородной массы. Подошедшее тесто раскатать толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезать кружочки диаметром около 8 см. У меня вышло 30 штук.
Половину полученных кружков оставить как есть, а у остальных маленькой рюмкой вырезать по центру ещё один круг, что-то типа бублика.
Формочки для кексов смазать маслом и выложить на дно целые кружки, сверху них - с отверстием. В центр положить по несколько ягод.
Сверху ягод разложить творожную начинку и оставить булочки ещё на 10-15 минут для подхода.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 15 минут. Взбить белки, добавив щепотку соли, затем постепенно добавить сахарную пудру. Выложить белки сверху творожной начинки и поставить ещё на 10 минут в духовку.
Булочки с творожной начинкой и ягодами получаются воздушными, мягкими, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
Вам нужна быстрая и качественная химчистка кресел и Вы не знаете куда обратится? Рекомендую Вам посетить сайт http://www.beaver-group.com.ua/info/kresla.html и Вы сэкономите свое время и деньги.
Рубрики: | Выпечка несладкая (хлеб, батоны, пицца) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |