-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:43 + в цитатник

Shokoladni-medovik-Damski-kapriz-vmestemir.ru (379x315, 259Kb)

Для приготовления шоколадного медовика "Дамский каприз" нам потребуется:
Для теста:
3 яйца;
100 г сахара;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. мёда;
60 г сливочного масла;
2 ч. л. соды;
400 г пшеничной муки;
растительное масло для смазывания противня.
Для крема:
500 мл молока;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. пшеничной муки;
2 ст. л. какао;
12 г ванильного сахара.

Подготовить продукты для приготовления теста.

В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.

Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.

Масса увеличится в объёме. 

Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.

Всё тщательно перемешать.

Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.

Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.

Разделить тесто на 8 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.

Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.

Подготовить продукты для приготовления крема.

Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.

Всё перемешать венчиком.

Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть.

Добавить размягченное масло в горячий крем.

Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.

Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.

Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!

Приятного чаепития!


Ищете где приобрести качественную офисную бумагу на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт www.clipka.com.ua/catalog/bumazhnaya_produktsiya/bumaga_/bumaga_ofisnaya_a4_a3_a5 здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку