КАРЛОВСКАЯ ЛУКАНКА |
Каждый народ имеет свои секреты приготовления домашней колбасы. Одним из символов болгарской кухни является карловская луканка – вкусная подсушенная колбаса из двух видов мяса, к которым добавляется свежий шпик и пряности. Отличает луканку от других домашних колбас подсушивание перед употреблением. Хранится луканка целый год.
Зимой, на Святки, в «мясоед», самое время приготовить несколько кругов домашней колбасы. В это время традиционно в сёлах «забивают кабанчика», а на городских рынках появляется много отменного парного мяса. Готовить домашнюю колбасу можно по разным рецептам, и один из лучших вариантов – конечно, карловская луканка. Отличная закуска для уютных вечеров в кругу семьи и друзей!
Свинина – 2 кг
говядина – 1 кг
шпик – 0,5 кг
соль – 2/3 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
тмин, красный и чёрный перец, чабер – по вкусу
Перемолоть свинину, говядину и шпик.Вмешать в фарш пряности, соль и сахар.Хорошо вымесив фарш, добавить к нему 2 ст. ложки холодной воды и оставить на ночь.На следующий день промыть говяжьи кишки и набить их фаршем. (Во время набивания кишки надо перекручивать через каждые 30 см).Каждую колбаску проколоть в 3 местах.Поставить сушиться луканку на 3 дня.Отделить колбаски друг от друга и провальцевать подсушенную луканку с помощью скалки.Готовую колбасу поштучно завернуть в бумагу. Хранить в ящике, каждый слой пересыпав древесной корой.
Ищете где современный купить мобильный телефон по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт fart.mk.ua, здесь большей выбор и приемлемые цены для каждого.
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |