ТОРТ "МАЭСТРО" |
Мука – 2 ст;
Сметана - 1 ст;
Яйцо – 1 шт;
Желтки – 4 шт;
Какао – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 пачка;
Вафельные коржи – 2 шт.
Для крема:
Сметана – 3-4 ст. л.
Белки – 4 шт;
Сахар – 300 гр;
Сгущенка – 1 банка;
Сок лимона – 0,5 шт;
Сливочное масло – 300 гр.
Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо все перемешиваем и выпекаем из этой массы 2 коржа.Белки смешиваем с сахаром, добавляем немного сока лимона и взбиваем все до образования густой пены. Эту пену намазываем на вафли и запекаем в духовкеДальше сгущенку перемешиваем со сливочным маслом и оставшимся лимонным соком. Начинаем выкладывать торт слоями. Сначала темный корж, крем, вафля с белковой массой, снова крем и вафлю, далее темный корж и опять крем.Для помадки сметану смешиваем с 3 ст. л. сахара и добавляем немного какао. Провариваем эту смесь, добавляем столовую ложку масла и чайную ложку коньяка. Все готово, намазываем и кушаем тортик.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |