-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ: ПРИГОТОВЬТЕ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:47 + в цитатник

pirozhki222 (220x193, 81Kb)

для теста: 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 7 стаканов муки, 10 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 10 г ванили, 0,5 ч. ложки соли;
для начинки: 3-4 больших кисло-сладких яблока, 400 г слив, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала;
для смазки: 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла.

Смешайте и подогрейте молоко, соль, сахар, сливочное масло до полного растворения масла.Немного остудите смесь, добавьте яйца и слегка взбейте.Затем добавьте муку с сухими дрожжами и замесите тесто. По консистенции тесто не должно прилипать к рукам.Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.Пока тесто подходит, приготовьте начинку.Фрукты помойте, яблоки очистите от кожуры и серединок, сливы - от косточек.Порежьте фрукты мелкими ломтиками и перемешайте.Разделайте тесто и лепите пирожки.Смешайте сахар с крахмалом.На каждую лепешку выкладывайте начинку, присыпайте сахарно-крахмальной смесью и тщательно залепите края.
Выкладывайте пирожки не плотно на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на 15-20 минут для подъема.Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.Достаньте противень с пирожками из духовки, накройте полотенцем и дайте пирожкам немного остыть.Пирожки готовы.

Рубрики:  Выпечка несладкая (хлеб, батоны, пицца)


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку