-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


КРЕНДЕЛЬ ПО-РУССКИ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник

118571441_4f9517d3d8154 (575x480, 91Kb)

Впервые крендель испекли в Древнем Риме. Его форма обозначает цикличность жизни. Это кондитерское изделие всегда было очень популярно в Европе и России, и до сих пор таким остается.

Орехи 200 гр 
Дрожжи 20 гр 
Маргарин столовый 100 гр 
Миндаль 40 гр 
Молоко 200 гр 
Мука 600 гр 
Ванилин 0,1 гр 
Сахар 140 гр 
Сахарная пудра 40 гр 
Яйца 4 шт.

Сделайте дрожжевое опарное тесто. Добавьте изюм, цукаты и шафран. Когда тесто будет готово, придайте ему вид кренделя. Оставьте его на некоторое время расстояться, смажьте яйцами и присыпьте рубленым миндалем, другими крошеными орехами или мучной кондитерской крошкой. Выпекайте крендель в духовке, разогретой до 210-220 градусов. 
Готовый крендель посыпьте сахарной пудрой, поглазируйте помадкой или посыпьте орехами. 

Рубрики:  Выпечка сладкая


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку